Адвоката сторонницы Навального выбросили из зала суда

Низколетящий адвокат — это к беззаконию

В Краснодаре адвоката задержанной 5 мая участницы акции «Он нам не царь» буквально выбросили из зала суда. Пролетая через фойе, Михаил Беньяш ударился о рамку установленного там металлоискателя и сломал ногу. Пострадал и металлоискатель. Теперь в отношении адвоката начата доследственная проверка по факту причинения умышленного вреда федеральному имуществу.

Как пояснил Михаил Беньяш «Эху Москвы», он пришёл в суд вместе с соратниками задержанной, которые хотели поддержать её. Их не пропустили в здание суда, поэтому адвокат зашёл туда один и выразил протест против нарушения принципа открытости процесса. Между ним и судьёй завязался спор, который закончился решением судьи удалить адвоката из зала заседания. Михаил Беньяш уходить отказался, посчитав такое решение незаконным.

«Тогда ко мне подходят судебный пристав и сотрудник полиции, поднимают меня в воздух и выкидывают в коридор. А у меня там остался портфель, паспорт, адвокатский кейс. Я возвращаюсь назад, тогда меня берут еще раз и кидают в сторону фойе. Я летел спиной вперед, задел рамку металлоискателя, и он упал на меня сверху», — описал дальнейшие события Михаил Беньяш.

Также адвокат рассказал, что из-за сломанного металлоискателя в суд была вызвана оперативно-следственная группа, которая начала в отношении него доследственную проверку по ст. 167 УК РФ.

Сам судебный защитник был отправлен в больницу на «скорой помощи», бригада которой предварительно диагностировала у него закрытый перелом ноги.

Российское правосудие очень странный предмет – оно вроде есть, но его точно нет. Произвол и беззаконие, особенно когда дело касается политики, не удивляют уже никого. Вспомним незаконные аресты наших товарищей Петра Типакова и Александра Батова 9 мая прошлого года, или жестокое избиение росгвардейцами секретаря севастопольского отделения нашей партии Владимира Большакова. Прочувствовали на своих телах всю мощь российской демократии и участники акции Навального «Он нам не царь».

Иван Томов

Дежурный по сайту: Иван Томов

Социалист, атеист и материалист. Считаю, что только социализм может спасти человечество от гибели в варварстве. Борюсь за общество, в котором свободное развитие каждого обеспечит свободное развитие всех.

Tags: