Акция в Москве против клерикализации

20140612_antipopОдной из проблем в современной РФ является угроза клерикализации общества (внедрение религии в школы, в вузы, в армию, в политику и т.п.). В Москве эта проблема выражается, в частности, в насаждении властями строительства 200 церквей-«гундяевок» в парках, дворах и скверах и т.д.
Ряд общественных организаций выступили с инициативой о проведении кампании «14-й год — в защиту 14-й статьи Конституции». Было высказано предложение по 14-м числам каждого месяца проводить акции в защиту 14-й статьи Конституции (которая, напомним, устанавливает в России светское государство) и против клерикализации общества.
Очередная такая акция запланирована на 14 июня по инициативе партии «Российский объединённый трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ) и Атеистического общества Москвы (АТОМ).
Требования пикета:

  • отмена одиозного закона об «оскорблении чувств верующих» и других клерикальных законов последнего времени;
  • отставка официальных лоббистов интересов РПЦ типа главы РЖД Владимира Якунина, министра культуры Мединского и т. д.;
  • прекращение программы Лужкова-Ресина-Собянина по строительству 200 храмов в г. Москве;
  • привлечение к уголовной ответственности обвиняемого в педофилии священника О. Грозовского, экстремиста-протоиререя Д. Смирнова и др. одиозных деятелей РПЦ;
  • протест в отношении иных фактов клерикальной политики в РФ.

Время и место проведения: с 11-00 у памятника К.Марксу на Театральной площади (станции метро «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции»), пикет согласован с властями.
Приглашаются также представители других общественных организаций и инициативных групп, выступающих против строительства религиозных объектов.

Пресс-служба МГО РОТ ФРОНТ

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags: