Акция памяти жертв политических репрессий

Антикоммунистический шабаш в центре Москвы

В воскресение, 29 октября, в Москве пройдет акция памяти жертв политических репрессий «Возращение имен». Организатором акции является общество «Мемориал». Акция будет проходить с 10.00 по 22.00. Во время акции будут зачитываться биографии репрессированных во время т.н. «сталинских репрессий» жителей Москвы. Также в 15.00 будет объявлена минута молчания, во время которой будут возложены цветы от дипломатических миссий, расположенных в Москве.

Общество «Мемориал» занимается «изучением» репрессий, имевших место только в СССР. Все остальные случаи политического преследования обществом «Мемориал» не рассматриваются и во внимание не принимаются. Это является свидетельством явной тенденциозности, ангажированности данной структуры.

Соловецкий каменьМежду тем, данной структуре следовало бы начать с изучения и увековечения памяти жертв царского режима, включая погибших во время Кровавого воскресения, подавления восстаний рабочих, солдат и крестьян в 1905-1907 годах, Ленского расстрела, Белого террора, не забыв о жертвах 1993 года и т.п. актов политического террора. Но господ из «Мемориала» не интересуют все эти жертвы, их интересует всяческое раздувание репрессий, происходивших при Советской власти.

Таким образом, основное занятие «Мемориала» — антикоммунистическая пропаганда. При этом, несмотря на все нападки на действующую власть в РФ, в главном и «Мемориал» и существующая власть сходятся. Это главное — антикоммунизм, во всех его формах и проявлениях.