Акция против ФЗ-83 в Новгороде

Новгородское отделение партии РОТ ФРОНТ провело информационный пикет в День защиты детей в центре города, у универмага «Русь». Пикет проводился в рамках общероссийской акции в защиту сельских школ от закрытия. На пикете тема была взята шире, ведь школы закрываются повсеместно, в том числе в городах. Например, в Новгороде закрыта школа № 28 (с 2009-го года), множество школ закрыто по области, часть из их зданий заброшена и уже разрушается. В то же время ученики, переведённые в ближайшие соседние школы, вынуждены долго до них добираться и учиться во вторую смену.
Были затронуты и более общие проблемы, созданные для учащихся и студентов принятием пресловутого закона ФЗ-83, вскрывалась основная его цель – подменить всестороннее комплексное образование натаскиванием обучаемого на какой-либо одной области знаний, превращение его, таким образом, в инструмент. Ведь тогда человек может только обслуживать «свой» участок работы, а вот связать между собой события из внешнего мира ему будет мешать отсутствие кругозора. «Нельзя стать узким специалистом, не став, в строгом смысле, болваном» — говорил Б. Шоу.
Конечно, такие условия создаются не для всех – только очень состоятельные граждане смогут дать своим детям хорошее образование. И это – тоже цель ФЗ-83 – расслоение народа России по критерию «образованность-богатство». Мы не хотим такого будущего для наших детей, когда одни платят и учатся, а другие заранее обречены на получение эрзац-образования и черновую работу.
На пикете распространялись листовки и газеты РОТ ФРОНТа.

В.Алексеев

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: