Американские граждане не хотят войны с КНДР

Ситуация на Корейском полуострове накаляется.

Более половины американцев (67%), согласно опросу, подготовленному The Washington Post и ABC News, против упреждающего военного удара по КНДР. Также 82% опрошенных считают, что первый удар США может привести к началу крупной войны в Восточной Азии, 69% же признают, что упреждающий удар является серьезным риском.

Напомним, ранее президент США выступая в ООН, заявил, что если КНДР не откажется от ядерной программы, США уничтожат страну. Большинство американцев поддерживают экономические санкции против КНДР, не согласны они только с решением президента в военной кампании.

Американцы не хотят войны с КНДР

В свою очередь, председатель государственного совета КНДР – Ким Чен Ын заявил, что президент США явно перегибает палку в своих выступлениях, и Корейский народ так просто не напугать.

На днях в серьезной обстановке, когда беспрецедентно накаляется ситуация на Корейском полуострове и день ото дня, в час к часу достигает взрывоопасного предела, фабула речи правителя США, впервые выступавшего на арене ООН, не может не быть предметом мирового внимания…. Трамп, который, находясь на президентском кресле, обращается ко всем странам мира с угрозой и шантажом, как никогда шумно мутит этот свет, несомненно, непригоден как высший командующий вооруженными силами одной страны и очевидно представляет из себя не политического деятеля, а хулигана, гангстера – любителя игры с огнем, — Сказал Ким Чен Ын.

Как мы видим, ситуация на корейском полуострове накаляется. Война не нужна, ни жителям КНДР, ни жителям США. В таком случаи не совсем понятен смысл такого резкого заявления Дональда Трампа. Хочет запугать? Или отстаивает чьи-то другие интересы, помимо защиты своей страны от «диктатора»?

Еще больше удивляет позиция России, которая голосовала «за» санкции. То есть Россия обязывается участвовать в экономическом удушении КНДР в угоду США. Несмотря на то, что Россия находится в конфликте с США, а Северная Корея не только не представляет для России никакой угрозы, но и является ее естественным союзником. Причем представитель Путина в ООН проголосовал за санкции против Северной Кореи как раз в тот момент, когда США ввели новый пакет санкций против России.

Почему был совершен такой поступок? Решили, наконец, угодить «западу», в то время как с телеэкранов людям все время твердят, что мы не преклонимся перед «врагами»!

В случае с КНДР от руководства РФ не требовалось никаких подвигов, не надо было никуда вводить войска, достаточно было просто воспользоваться правом вето, или хотя бы не голосовать самим против КНДР. Возможно, немалую роль сыграла, и неприязнь к политическому строю в КНДР. Народ, отвергающий диктатуру капитала, явно не сильно симпатизирует Российскому бизнесу.