Атака на московский парк «Торфянка»

Уже несколько дней жители Лосиноостровского района Москвы отбиваются от атаки, направленной на уничтожение части парка «Торфянка». Им очень нужна наша поддержка в борьбе с беспределом!

Защитники парка "Торфянка"

Защитники парка «Торфянка»

На территории парка «Торфянка» напротив д.4 по Осташковскому пр. московскими властями запланировано незаконное строительство очередного торгово-храмового комплекса. Незаконность этой стройки жители оспаривают в суде и им даже удалось доказать, что «публичные слушания», на которые опирается данное решение, были фальсифицированы.

Но решение суда и требование прокуратуры устранить нарушения властям не указ. Поэтому 18 июня начались попытки начать стройку. К счастью, организованные жители пока дают отпор.

Ночной лагерь защитников парка "Торфянка"

Ночной лагерь защитников парка «Торфянка»

Организовано круглосуточное дежурство. Въезд в парк перегородили своими машинами, чтобы не дать проехать строительной технике.
Но противостоять им приходится не только строителям. И даже не только полиции, которая делает вид, что охраняет закон, а на деле прикрывает творимое властями беззаконие. В парк завезли, прямо скажем, фашистских боевиков.

Фашистские боевики из движения "Сорок сороков"

Фашистские боевики из движения «Сорок сороков»

О контингенте движения «Антимайдан» мы уже писали. Сегодня эти ребята (точнее представители экстремистского православно-фашистского движения «Сорок сороков») показывают себя в деле. Начали они с акции устрашения: собрались толпой и демонстрировали свою численность, силу, агрессивность и безнаказанность. Именно безнаказанность, ведь присутствовавшие полицаи, как это и положено полицаям, на действия фашистов смотрят сквозь пальцы.

Стычка защитников парка "Торфянка" с фашистами

Стычка защитников парка «Торфянка» с фашистами

Дальше — больше. Озабоченные православием боевики избили активиста и повредили его машину на глазах у бездействующей полиции. В другой раз машина с номерами волгоградской области пыталась задавить девушек-защитниц парка. На одну она даже совершила наезд и скрылась. Что характерно — машина оказалась в розыске. То есть мы видим трогательное единство намерений у фашистов, криминальных элементов, попов, властей и полиции. Противостоят им только простые граждане.

Далее нельзя не процитировать замечательные слова Марины Веригиной, одной из защитниц парка:

Красное знамя Победы над лагерем защитников парка "Торфянка"

Красное знамя Победы над лагерем защитников парка «Торфянка»

«Сегодня защитники Торфянки установили рядом со своими палатками Знамя победы. И это правильно, потому что именно там сейчас находится последний очаг сопротивления варварству, мракобесию и беззаконию, проходит граница между цивилизованным государством законопослушных граждан и диким гуляй-полем для вороватых чиновников. Приходите, москвичи, и помогите дать отпор беспардонным захватчикам. Или вы хотите иметь таких соседей?!

Среди защитников парка много хороших мужественных людей, но они одни и они устали. Поддержите их, ведь это будет и ваша победа».

ВНИМАНИЕ: 25 июня в 20:00 в парке «Торфянка» (м. Бабушкинская, перекресток Изумрудной и Осташковской улиц) будет проводиться собрание в форме встречи с депутатом КПРФ. Неравнодушные! Приходите и приводите родных и соседей! Не дадим мракобесам сорвать собрание!

Подробнее об истории противостояния с документами и фактами читайте в группе https://vk.com/park.torf2016

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags: