Белогвардейский шабаш в Екатеринбурге

Панихида по белогвардейцам

В субботу, 25 ноября в Екатеринбурге пройдет панихида по белогвардейцам в память эвакуации войск генерала Врангеля из Крыма в 1920 году. Панихида проводится по всему миру Союзом Потомков Галлиполийцев — наследниками белогвардейских офицеров, основавших в европейской Турции центр белой эмиграции. В 2017 году панихида пройдет в Париже, Люксембурге, Флоренции, Женеве, Каннах, Брюсселе, Белграде, Праге, Лондоне, Джорданвилле, Нью-Йорке, Калгари, Монреале, Боготе, Санкт-Петербурге, Москве и других городах. В Екатеринбурге панихида состоится в Храме-на-Крови.

Каратели из РОВС на Балканах

Каратели из РОВС на Балканах

Значительное количество сбежавших из Крыма белогвардейцев создали «Союз Галлиполийцев», входивший в состав РОВСа — Русского общевоинского союза, антисоветской белогвардейской организации. РОВС проводил активную антисоветскую работу, во время Великой Отечественной войны РОВС активно сотрудничал с гитлеровцами, из членов этой организации был сформирован так называемый Русский Корпус, входивший в состав Вермахта. Корпус участвовал в боях с югославскими партизанами. В 1944 году РК столкнулся с Красной Армией, в результате боёв с которой понёс тяжелы потери. После этого части РК были включены в состав власовской армии. После капитуляции гитлеровской Германии члены РК разбежались по всему миру.

Таким образом, в Екатеринбурге проходит мероприятие в память о пособниках гитлеровцев, военных преступниках и карателях, активно боровшихся против Советской власти, против СССР, против всех свободолюбивых людей мира. Мероприятие, проходящее в Екатеринбурге в очередной раз показывает, что сейчас в РФ у власти находятся идейные потомки, наследники власовцев и белогвардейцев, использующие память о Великой Отечественной войне,  паразитирующие на ней. В этой связи неудивительно и нашумевшее выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге (заметим, что все подобные выступления согласуются на самом высоком уровне, т.е. школьник лишь озвучил позицию руководства РФ).