Беседа с людьми в штатском

Спасти народ от мнения оппозиции

Люди в штатском11 марта во Владивостоке прошла первая Цепь Солидарности. Ее провели в защиту Дмитрия Ремизова, журналиста агентства «Росбалт», ложно обвиненного в надругательстве над флагом РФ.

Люди, известные активистам оппозиции как сотрудники ФСБ, буквально своими телами пытались оградить прохожих от информации об уголовном преследовании Дмитрия Ремизова.

Активисты Левого Фронта, Другой России, партии РОТ ФРОНТ, партии ВКПБ и беспартийные граждане вышли на согласованный пикет у памятника Борцам за Власть Советов.

Через 20 минут после начала пикета к организаторам подошел представитель администрации и предложил на плакатах в защиту Ремизова написать слово «Информация», так как акция в уведомлении заявлена как информационная. Активисты как люди добрые и с чувством юмора прислушались к странному пожеланию представителя власти и написали требуемое на плакатах.

АктивистыЗатем двое людей в штатском, известные некоторым оппозиционным активистам Владивостока как сотрудники ФСБ, часто сопровождающие публичные мероприятия, под предлогом знакомства с целями акции подошли к пикетчикам и перекрыли прохожим визуальный доступ к плакатам о Дмитрии Ремизове. Далее состоялась длительная беседа, в ходе которой люди в штатском отказались показать удостоверения и позировать для фотографирования, зато рассказали много чего интересного.

Из высказываний человека в штатском, назвавшегося Павлом Ивановым, активисты узнали, что дома и на работе у него интернета нет, что он сам заработал на свою квартиру, и тому подобную любопытную информацию. Между прочим, люди в штатском заявили, что находятся не на службе, а пришли на пикет в свой выходной «исполнить гражданский долг».

Люди в штатском не отставали от пикетчиков до конца акции. Однако своими действиями помешать ее проведению не смогли. Листовки о Ремизове разошлись на ура, прохожие, заметив толкучку, подходили узнать, что происходит, и получали информацию о мероприятии. Первая Цепь Солидарности во Владивостоке состоялась.