Бизнесмен из Петербурга стал чемпионом мира по курению сигар

Буржуазия развлекается, народ беднеет

Петербургский бизнесмен Александр Шагай стал победителем чемпионата мира среди курильщиков, установив новый мировой рекорд по продолжительности непрерывного курения одной сигары. Чемпионское время составило 3 часа 6 минут и 15 секунд.

кризисСоревнования «Cigar Smoking World Championship» проходили с 1 по 3 сентября в древнем хорватском городе Сплит, который является центром популярного у отечественной буржуазии курортного региона. Кстати, это уже второй триумф Александра Шагая на данном чемпионате. В этот раз в качестве трофея бизнесмен получил внушительных размеров кубок, сравнимый с кубками футбольных и теннисных первенств. Неплохая, между прочим, пепельница получится.

Александр Шагай не первый россиянин получивший чемпионский титул на этих состязаниях. В 2012 году лучшим курильщиком сигар стал Игорь Коровин – также бизнесмен, также из Петербурга, бывший депутат питерского Заксобрания от фракции КПРФ.

В общем, буржуазия развлекается: катается на курорты, курит сигары, запивая дымок благородными напитками, прожигает время и получает кубки. Нам же рассказывают байки про кризис и просят затянуть потуже пояса. По данным опросов, у почти 40% россиян денег хватает только на еду, при этом даже среди работающих около 5 миллионов наших сограждан остаются за чертой бедности, а в стране стремительно растут долги по зарплате. Богачи же тем временем становятся всё богаче. Почему бы им и не выкурить сигару-другую?!

Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, и время тех, кто мнит себя хозяевами жизни, тает, как сигарный дым. Партия РОТ Фронт предупреждает российских капиталистов: курение опасно для вашего здоровья.