Бильярдная в зале судебных заседаний города Лабытнанги

А судьи кто?

В зале судебных заседаний города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа установили бильярдный стол, сообщается в материала проверки суда Счетной палатой. При этом в материалах отчета указывается, что выявлены также и другие многочисленные нарушения.

Вот что на этот счет говорится в самом отчёте:

Выявлены многочисленные факты нарушений при распоряжении федеральным имуществом. Например, установлено, что в зале судебных заседаний Лабытнангского городского суда площадью 41,1 кв. м оборудована бильярдная комната.

Кроме этого зала, городской суд арендует на четвертом этаже того же здания помещения общей площадью 148,5 квадратных метра, из них комната площадью в 38 квадратных метров используется под зал судебных заседаний. Всего же в результате неэффективного использования имущества аренда зала судебного заседания обошлась в 2,1 миллиона рублей. Т. е. эти деньги были попросту растрачены судом на бильярдную!

БильярдНо этот факт не единичный. Если почитать, как еще чиновники разных уровней расходуют деньги, то можно найти много интересного. Вот например, в Подмосковье чиновники от Минздрава из 685 миллионов рублей, выделенных на помощь инвалидам, потратили 22 миллиона потратили для своих нужд: купили диваны, кресла, чайники. Оно, в общем, и понятно. Эти чиновники — тоже инвалиды, инвалиды совести, так как она у них либо сильно повреждена, либо напрочь отсутствует.

Таким образом, из этого и других подобных фактов складывается любопытная картина. С одной стороны, государство нам постоянно заявляет, что на пенсии, бесплатную медицину, образование, дороги и другие нужды у него денег нет. С другой стороны, у того же самого государства в то же самое время есть деньги на устройство бильярдных в судах, закупку дорогой мебели и т.д.

Россия здесь, конечно, не уникальна. Такое положение дел в той или иной степени характерно для любого капиталистического государства. Где-то воруют больше, где чуть меньше, но — воруют. И так будет продолжаться до тех пор, пока трудящиеся массы не возьмут власть в свои руки, не ликвидируют частную собственность на средства производства, иными словами — пока не ликвидируют капитализм.