Благородство без совести

Президент Путин подписал распоряжение о снижении на 10% зарплаты себе, премьеру, генеральному прокурору и целой серии других чиновников высшего ранга. Объясняется сей шаг вполне благородными намерениями – сэкономить бюджетные средства в период кризиса и тем самым помочь России преодолеть тяжелый период. Этому примеру власти и СМИ призывают последовать чуть ли не всех граждан страны.

Карикатура Ёлкина о зарплате В.В. Путина

Казалось, можно было бы только приветствовать такой поступок, если бы память не подсказывала, что не далее, чем в прошлом апреле, должно быть предвидя эту кризисную ситуацию, президент повысил зарплату себе и премьеру сразу в 2,65 раза. То есть сделал гигантский скачок вперёд в деле повышения собственного (и премьерского) благосостояния. И особенно это не афишировал. А теперь делает малюсенький шажок назад и широко рекламирует данную акцию. В чём дело?

А дело в том, что видя нарастающие трудности в экономике, и не желая брать на себя ответственность за реальное положение дел, гарант нынешних порядков пытается прикрыться различными пиар-технологиями. При этом преследуя очевидную цель — призвать трудящихся потерпеть: мол, всем тяжело и все должны «затянуть пояса».

Рабочий класс и трудящиеся России не должны поддаваться на подобные обманные приёмчики, даже прикрываемые ширмой благородства. У нынешней власти нет ни благородства, ни совести. Призываем всех усилить борьбу за повышение реальной зарплаты. Вот повысим в 2,5 раза, тогда можем и подумать над тем, чтобы 10% отдать в пользу бедных.

У господ бесполезно что-то выпрашивать. Из них можно и нужно вытряхивать причитающееся только борьбой.

Вступайте в ряды борющихся!
РОТ ФРОНТ!

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТ