Более трёх миллионов корейцев пошли добровольцами против США

Коллективизм и солидарность в народной республике

Около 3,5 миллионов северокорейцев, членов компартии, солдат, простых тружеников, пожелали вступить или вернуться в ряды армии КНДР с целью принять участие в борьбе против Соединённых Штатов. Конфликт между КНДР и США обострился до предела недавно, когда лидер Ким Чен Ын заявил о готовности ударить ракетами по базе ВВС США на Гуаме.

Пропагандистский плакат КНДРОб активности жителей КНДР в отношении военной мобилизации сообщает Reuters со ссылкой на «Нодон Синмун» — газету ЦК Трудовой партии Северной Кореи. Газета отмечает, что число добровольцев резко возросло после публикации материала об ужесточении санкций против Кореи со стороны Совета безопасности ООН.

11 августа президент США Дональд Трамп заявлял о рассмотрении возможности введения новых ограничений против КНДР.

Несмотря на ужесточившуюся критику западных стран, особенно США, в сторону КНДР, эта страна продолжает удивлять всех поклонников и недоброжелателей. Необычайно мудрая внешняя политика, не позволяющая не считаться с мнением Народно-демократической республики, раздражает и даже пугает сильных мира всего. Образ «обезьяны с гранатой» хорошо подошёл Северной Корее, позволив ей в своих решениях быть действительно независимой от внешних акторов. Запад с опаской вводит новые санкции против КНДР, с опаской отбрыкивается от её бешеных наскоков. Даже те, кто в целом не одобряют социалистический путь Кореи, не могут не поразиться, с каким мастерством корейцы отстаивают своё право на независимость.

Сложно рассуждать о том, насколько КНДР является социалистической — элементы рынка присутствуют и, скорее всего, продолжат иметь место. Однако политическая и социальная линии посвящены социалистическим ценностям. Они сплачивают и настраивают народ на борьбу с внешними силами. Закрытая Корея готова дать отпор всякому, кто покусится на священные для неё идеи.

И пусть западные журналисты продолжают писать, что народ Северной Кореи несчастен и что он не в состоянии быть свободным в своих поступках, поведение населения говорит об обратном. Почти половина взрослых мужчин обратилась в вооружённые силы, чтобы встать в строй и бороться против агрессии США.

По крайней мере, это говорит о национальной солидарности и настоящем коллективизме.