Борьба продолжается

Новый законопроект РОТ ФРОНТ об обязательной индексации зарплаты наемным работникам

Как известно, 22 января 2016 года Государственная Дума отвергла законопроект Российского Объединённого Трудового Фронта и профсоюза МПРА о внесении изменений в 134-ю статью Трудового кодекса «об обязательной индексации зарплаты наёмным работникам». Однако борьба на этом не закончилась. Наши товарищи провели доработку рабочего законопроекта в ответ на выпады некоторых «единороссов» о том, что предлагается одинаковая индексация для слесаря и топ-менеджера, как будто доходы Миллера или Сечина регулирует Трудовой кодекс. Ключевое положение законопроекта РОТ ФРОНТА теперь выглядит так:

Индексация заработной платы является обязательной за исключением случая, если месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), выше пятнадцатикратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного Правительством Российской Федерации.

Борьба продолжаетсяНа этой неделе законопроект об обязательной индексации зарплаты снова внесён в Законодательное Собрание Карелии депутатами Ларисой и Александром Степановыми. В случае одобрения уже в апреле он может быть направлен в Госдуму. Ещё в нескольких регионах местные депутаты – сторонники и союзники РОТ ФРОНТ, также будут вносить рабочий законопроект в местные парламенты. Прежде всего речь идёт о Ленинградской, Кировской, Томской областях и Хакасии.

При этом наши товарищи отнюдь не страдают парламентским кретинизмом. Мы не испытываем иллюзий – в буржуазной России положение об обязательной индексации зарплаты может стать реальностью лишь тогда, когда миллионы трудящихся включатся в нашу общую борьбу, когда нас поддержат различные профсоюзные объединения. Рассказать трудящимся о нашем законопроекте и мобилизовать их на активные действия – именно такая задача стоит перед членами и сторонниками РОТ ФРОНТ на ближайшее время.