Буслаев Артём Алексеевич

Наш кандидат по избирательному округу № 8 г. Москвы

(Районы Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол)

Буслаев А.А., кандидат в депутаты МосгордумыРодился 9 августа 1978 года в городе Зеленодольске (Татарстан), в 1979-95 гг. жил в Кирове, с 1995 г. живёт в Москве.

В 1995 году закончил с золотой медалью школу 61 г. Кирова и поступил на физический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, который закончил в 2001 году. В 2001-2004 — аспирантура Научно-исследовательского физико-химического института (НИФХИ) им. Л.Я. Карпова, в дальнейшем работал на предприятиях атомной отрасли. Принимает активное участие в популяризации науки и научного мировоззрения.

В 1996-1999 гг. – помощник депутата Госдумы РФ В.Ф.Григорьева на общественных началах (в качестве помощника депутата занимался сбором информации о трудовых конфликтах в России), в 2007-2011 гг. – помощник депутата Законодательного собрания Кировской области В.Н. Туруло, в 2012 г. участвовал в выборах в муниципальное собрание Тимирязевского района г.Москвы.

С 1993 года участвует в коммунистическом движении в России. С 1994 г. – член Революционного комсомола (РКСМ(б)), с 1995 г. – член Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), впоследствии вошедшей в состав партии РОТ ФРОНТ.

Был организатором большого количества массовых акций в защиту социально-экономических прав граждан в Москве и ряде городов Московской области: против роста тарифов ЖКХ и насаждения ТСЖ, против установки турникетов на наземном транспорте, против уплотнительной застройки. В ряде случаев по итогам этих акций удавалось добиться отмены или переноса на более поздние сроки реализации антисоциальных инициатив властей.

Будучи атеистом, выступает против насаждения религии (в т.ч. против внедрения религиозного образования в учебных заведениях, против строительства церквей в районах Москвы, в т.ч. в на 6-м Новоподмосковном переулке в Войковском районе (в 2012 году провёл расследование, доказывающее незаконность данного строительства). За общественно-политическую деятельность неоднократно подвергался репрессиям со стороны государства, из-за чего, согласно новым поправкам в избирательное законодательство, вынужден сообщать о якобы наличии судимости (в действительности давно погашенной) за участие в акции протеста против насаждения религиозного образования в 2003 году в г. Ногинске Московской области.