Бывшего агента МГБ СССР посадили за убийство «лесных братьев»

23_06_2014_litva_presledovaniepensБывшего агента Министерства государственной безопасности СССР, 86-летнего Маркелиса Булатоваса приговорили к пяти годам тюрьмы за убийство «лесных братьев» (в Литве их называют партизанами), которые боролись против советской власти. Такое решение, как передает DELFI, принял апелляционный суд Литвы. Булатоваса должны отправить в тюрьму в ближайшее время.

«Коллегия судей с учетом возраста осужденного, диагностированных соматических болезней и их характера, а также с учетом того, что с момента совершения преступления прошло более 60 лет, определила минимальный срок заключения, установленный в статье 99 УК республики», — подчеркивается в сообщении. Речь идет о статье «Геноцид», она предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Источник: http://lenta.ru/

От редакции: После распада Советского Союза, во многих странах бывшего СССР, на фоне антикоммунистической истерии, стало модой, плюнуть в сторону всего советского. Капиталисты в странах Прибалтики продолжают давление на всё советское и русское, тем самым, пытаясь заработать полит.очки у западных капиталистов. Но Литовская буржуазия забывает о самом главном, что Литва как странна в тех границах и благосостоянии, обязана как раз советскому прошлому и советскому народу. Благосостояние, над которым вместе трудились нынешние граждане Литвы, России и других стран бывшего СССР. Вместо того чтобы решать более важные проблемы, они преследуют и судят пенсионеров. Обвиняя коммунистов в «угнетении» и «жёсткой цензуре», власти Литвы сами преследуют людей за левые убеждения.