Бывший координатор Тамбовского отделения ЛДПР осуждён за рейдерство

Сколько ещё их разгуливает на свободе?

Бывший координатор Тамбовского регионального отделения ЛДПР Сергей Пастушок Знаменским районным судом признан виновным в рейдерском захвате крупного сельхозпредприятия и приговорён к 4,5 годам лишения свободы. Вместе с ним осуждён также подельник — Николай Назаренков, приговорённый к 4 годам лишения свободы. Суд установил, что в период с 2013 по 2015 год обвиняемые совершили рейдерский захват сельхозпредприятия стоимостью порядка 136 млн. рублей.

Депутат - слуга народаЭто не первый случай, когда прмедставители парламентских партий оказываются фигурантами уголовных дел. Так,  в отношении бывшего депутата от КПРФ Дениса Вороненкова было заведено уголовное дело по статье «мошенничество». Дело было заведено после рейдерского захвата, осуществленного Вороненковым почти в центре Москвы.

В конце 2016 года был лишен депутатской неприкосновенности и привлечен к уголовной ответственности по обвинению в хищениях депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. Его уголовное дело составило 66 томов.

Партия «Единая Россия» не только занимает первое место по числу депутатов разных уровней власти. Не исключено, что первое место она занимает и по числу уголовных дел, заведенных на её функционеров.

Несмотря на различия в названиях парламентских партий, разную их символику, суть их очень схожа.