Бюджетники вручили Собянину свои требования

Митинг РОТ ФРОНТа: встреча с мэром и акция на Красной Площади

9 августа в Москве на Площади Революции состоялся митинг партии РОТ ФРОНТ, посвящённый социальным проблемам бюджетных работников столицы. В акции приняли участие врачи и преподаватели Южного административного округа Москвы, представители различных инициативных групп города и области, а также гости — участники молодёжной школы РОТ ФРОНТа, которая проходила в эти дни в столице.

Митинг вёл Александр Батов, руководитель Московского регионального отделения РОТ ФРОНТа. На акции выступили преподавательница Дарья Кириллова, врачи Светлана Могилат и Софья Милорадова, представительница инициативной группы «Добросовестные приобретатели» Тамара Любчич, а также активисты партии РОТ ФРОНТ из Москвы, Петербурга, Калининграда, Тулы, Воронежа, Нижнего Новгорода и других регионов страны. Они рассказали о бедственном положении бюджетных работников, о нерешённых социальных проблемах, о коррупции в чиновничьей среде. Многие выступавшие делали вывод о бесполезности дальнейших обращений к государству и о необходимости коренного изменения сложившихся общественных отношений.

После митинга его участники построились в колонну и направились на Красную Площадь. По пути они неожиданно встретили мэра Москвы Сергея Собянина. Воспользовавшись ситуацией, бюджетные работники вместе с активистами Трудового Фронта завязали разговор с градоначальником и передали ему свои требования в письменной форме.

Активисты Трудового Фронта, пройдя на Красную Площадь, возложили цветы к Мавзолею Ленина. Выступая перед Мавзолеем, Александр Батов заявил, что наследие Ленина имеет не только историческое, но и сугубо практическое значение, поскольку современная власть вновь вводит в России царские порядки.

Борьба бюджетных работников Южного административного округа будет продолжена.

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТ

Дарья Кириллова

Выступает Дарья Кириллова

Бюджетники ЮАО г. Москвы

Бюджетники ЮАО г. Москвы

Собянин смотрит на бюджетников ласково...

Собянин смотрит на бюджетников ласково…

...а вот выполнит ли он их требования?

…а вот выполнит ли он их требования?

Активисты Фронта - на Красной Площади

Активисты Фронта — на Красной Площади