Бюджетники мёрзнут перед логовом «Единой России»

Лишённые жилья работники доведены до отчаяния

Бюджетники у офиса "Единой России"Первый день зимы не для всех стал праздником. 1 декабря в 11:00 московские бюджетные работники поехали обивать пороги партии «Единая Россия». Педагог Дарья Кириллова и врач Фируза Ашурова, ведущие неравную борьбу за свои жилищные права, вынуждены ехать прямо с чемоданами и обустраиваться на улице перед зданием по адресу Банный переулок, 3 (ст. м. Проспект Мира), поскольку столичный Департамент жилья нагло умыкнул их квартиры и фактически не оставил им никакого выбора выбора…

24 и 26 ноября педагогу Кирилловой и врачу Ашуровой, которые занимались проблемой жилья для медиков и педагогов, на незаконных основаниях отказали в жилье, выделенным мэром Москвы Сергеем Собяниным. Сотрудница Департамента жилья г. Москвы В.В. Логунова незаконно удерживает документы, подписание которых является основанием для получения жилплощади. Два месяца активисты не могут получить распоряжение Правительства Москвы №534-РП от 23.09.14 г., на основании которого предоставляют жилье и которое прописано в договоре соцнайма. Активисты связывают это с борьбой за свои права и желанием чиновников спереть их квартиры.

Бюджетники у офиса "Единой России"Сотрудницы Департамента жилья г. Москвы В.В. Логунова и Т.А. Макаренко письменно приглашают подписать договор соцнайма, но в приемной не дают подписать документ. Эта история продолжалась в течение двух месяцев. В понедельник 24 ноября сотрудница Загайнова на личном приеме объявила, что Департамент жилья отказывает в предоставлении жилплощади по причине длительного неподписания документов, которые они сами и не дают. Семьи Кирилловой и Ашуровой на грани выселения. Возможно, отказ в ознакомлении с распоряжением №534-РП от 23.09.14 г. связан с тем, что дом по адресу Симферопольский бульвар, д. 19, где проживают активисты, по документам проходит как новостройка, хотя построен в 1963 г. И это распоряжение возможно о расселение этого чудо дома-новостройки.

Дарья Кириллова и Фируза Ашурова участвовали в пикетах и митингах, посвященных проблеме жилья, которые привели к отставке руководителя Департамента жилья Федосеева Н.В. Они также приняли активное участие в акции медицинских работников 30 ноября. Не имея возможности выступить с трибуны митинга, Дарья Кириллова обратилась к его участникам во время шествия из громкоговорителей колонны РОТ ФРОНТа.

Контакты для журналистов: Дарья Кириллова, +79060774287