Венгерская коммунистическая партия не принимает участие в выборах в Европарламент

От редакции: В Венгрии, как и в некоторых других странах Восточной Европы, в духе современной «демократии» коммунистическая идеология запрещена. Поэтому наши соратники из Венгерской коммунистической рабочей партии были вынуждены убрать крамольное слово из своего названия. Теперь они называются — Венгерская рабочая партия. Но, несмотря на уголовную ответственность за отрицание «преступлений коммунистического режима», представители этой партии являются коммунистами.

Хотелось бы заметить, что позиция венгерских товарищей дискуссионна. Её нельзя рассматривать как единственно правильную. Например, Коммунистическая партия Греции активно участвует в выборах в Европарламент и использует своё представительство там в качестве трибуны для разоблачения империализма.

Центральный Комитет Венгерской Рабочей партии принял решение, что Рабочая партия не примет участие в выборах в Европейский парламент 2014 года.

Рабочая партия обращается с призывом ко всем соотечественникам: Не принимайте участие в выборах в Европейский парламент, не подписывайте рекомендательные списки, не голосуйте ни за одну партию!

Мы против  Европейского Союза. ЕС – это не организация народов Европы, не говоря уже о трудящихся Европы, это орган европейского крупного капитала, европейских богачей. Его цель – не улучшение  жизни народных масс, а обеспечение господства по всей Европе денег, капитала.

ЕС – это не организация, строящаяся на равноправии. Здесь всегда осуществлялась воля нескольких богатых и крупных государств. Восточно-европейские государства, и Венгрия среди них, равноправны только формально.

В 2004 году, во время вступления Венгрии в ЕС мы обратились к правительству Венгрии с призывом: сделайте все для того, чтобы от присоединения к ЕС большинство народа выиграло, а не проиграло. Но вышло по другому!

Большинство населения Венгрии не выиграло, а проиграло от присоединения к ЕС.  Мы не живем лучше, чем раньше.  Забирают и то, что у нас есть. Сначала им были нужны наши рынки, а сейчас покушаются даже на наши акациевые рощи.

В ЕС мы, венгры, являемся гражданами второго сорта.  Мы нужны для того, чтобы поставлять дешевую рабочую силу для их заводов и фабрик, размещающихся на нашей территории,  и покупать их продукцию. Нужны для того, чтобы в качестве бесправных рабочих-мигранитов выполнять в странах ЕС те работы, которые их жители не хотят выполнять.

ЕС находится в кризисе. Не может обеспечить людям работу, повсюду осуществляется политика ограничений и сокращений.  Проводя все более агрессивную внешнюю политику, ЕС пытается снять внутреннюю напряженность. Воюет с Россией из-за Украины. Нужна нам эта война

Европейский парламент – комедия буржуазной демократии.  Они изображают, что представляют народы Европы, а на самом деле ничего общего они с народом не имеют. Они пытаются заставить мир поверить, что это они решают судьбу Европы. Но на самом деле это не так. Судьбу Европы решает европейский крупный капитал, банки и представляющие их интересы правительства.
Рабочая партия требует: В Венгрии должно быть начато всенародное обсуждение опыта участия Венгрии в ЕС! И на основе этого народ должен решить вопрос о членстве Венгрии в ЕС!

Рабочая партия обращается с призывом ко всем соотечественникам:

  • Не будем принимать участие в выборах в Европейски парламент!
  • Не будем безгласными марионетками в политическом спектакле миллиардеров!
  • Не принимая участия в выборах, выразим своей протест против того, что ЕС ни во что не ставит интересы трудящихся и  всеми средствами служит интересам миллиардеров и банкиров!

Будапешт
8 апреля 2014 года

Центральный Комитет Рабочей партии

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.