Восстановление «исторической справедливости» в Крыму

От коммунистических названий избавились. Когда начнут валить памятники?

«Ведомости» сообщают, что власти Крыма решили вернуть улицам и площадям Симферополя дореволюционные названия.

2014-04-22_istorKarlaM

Улица Карла Маркса в Симферополе


«Главная улица города, с советских времён носившая имя Карла Маркса, будет переименована в Екатерининскую, улица Шмидта – в улицу Потёмкинскую, улица Воровского – в улицу Воронцовскую, улица Ленина – в улицу Лазаревскую, улица Желябова – в улицу Губернскую, улица Дзержинского – в улицу Арендтовскую. Площадь имени Ленина переименуют в площадь Победы, проспект имени Кирова – в проспект Республики»

Иными словами, наименования, возвеличивавшие легендарные фигуры советской эпохи, ставшие привычными для жителей Крыма за почти вековой период истории, заменяются имперскими. Эти улицы в неизменном виде пережили режимы Ющенко и Януковича, но система, без единого выстрела внедрённая российским правительством, оказалась сильнее. Красноречивая мелочь, которая, однако, весьма точно характеризует проводимую Владимиром Путиным политику. Российская власть, некогда заявлявшая о преемственности России Советскому Союзу, пытается претворить в жизнь территориальное могущество периода советской власти. Многие левые воспринимают этот факт благосклонно, всячески морально поддерживая пророссийских патриотов в Крыму и Восточной Украине. Однако они зачастую не замечают откровенно буржуазных интересов российской власти, осуществляемых посредством захвата влияния над умами наших сограждан.

Россия, не так давно ставшая счастливой обладательницей нового куска плодородной земли и миллионов оголодавших жителей, потонула в националистическом угаре. Большинство россиян, не замечая постепенно происходящих за окном негативных изменений, поглощены эйфорией в связи с кажущимся ростом величия и могущества страны. С уверенностью можно говорить о том, что рейтинг Путина как никогда высок. Об этом говорит и то, что на Урале собираются отпечатать новые монеты, светящиеся гордым профилем уже приевшегося президента. Разумеется, в благодарность не за удачное 12-летнее правление, а за Крым. Национализм сегодня всячески пропагандируется среди населения.

Президент успешно пользуется резко взлетевшим рейтингом. Он, не делая никаких публичных заявлений, показывает свою антикоммунистичность во всей красе. Об этом свидетельствует и ликвидация советских названий улиц, несущая с собой тонны бумажной волокиты. Это могло испугать кого угодно, но не Путина, на средства россиян сколачивающего авторитет представляемой им группы буржуазии на внешнеполитическом поле. Многие граждане нашей страны считают поведение главы государства защитой интересов великого государства на мировой арене, бравируя давним лозунгом: «Россия от Варшавы до Порт-Артура!».
Исчерпывающий ответ касательно состоятельности подобных утверждений даёт известнейшее выражение В.И. Ленина: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».