Вершинский Юрий Германович

Наш кандидат по избирательному округу № 18 г. Москвы

(Районы Восточное Измайлово, Восточный, Измайлово, часть района Северное Измайлово)

Вершинский Ю.Г., кандидат в депутаты МосгордумыРодился 14 июля 1950 года в городе Адлер (Сочи) Краснодарского края в семье военнослужащего. С 1960 года проживает в Москве, с 1992 года – в районе «Восточное Измайлово».

В 1973 году после окончания Московского института инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии поступил на работу инженером в научно-производственное объединение «Геофизика».

В 1976-1981 гг. – на комсомольской работе: заместитель секретаря, секретарь комитета ВЛКСМ объединения.

В 1981-1988 гг. — на партийной работе: инструктор промышленно-транспортного отдела, зам. начальника организационного отдела Куйбышевского районного комитета КПСС, заместитель секретаря парткома московских предприятий НПО «Геофизика», инструктор отдела оборонной промышленности московского городского комитета партии. Неоднократно избирался депутатом Куйбышевского районного Совета народных депутатов.

С 1988 по 1991 год — на советской работе: заместитель, первый заместитель председателя исполкома по коммунальному хозяйству, и.о. председателя исполкома Куйбышевского района г. Москвы. Последний (пока) руководитель Советской власти района.

В 1991-1993 гг. – с разрешения МГК КПСС — заместитель префекта Восточного административного округа города Москвы по коммунальному хозяйству.

С 1993 года руководил рядом коммерческих структур. В 2009-2010 гг. работал в отделе опеки и попечительства муниципалитета муниципального района «Тверской».

В 2010 году вернулся на предприятие НПО «Геофизика» советником генерального директора. В настоящее время – начальник бюро отдела технического контроля предприятия.

Коммунист — с 1977 года и по настоящее время. Член Московского комитета Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС, член Российского
объединенного трудового фронта (РОТ ФРОНТ) со дня основания.

Кандидат в мастера спорта по шахматам. Женат, имеет дочь и внука.

Предвыборный лозунг: «Лишь борьба дает права».

Предвыборная программа (она же – часть программы дальнейшей жизни):

1. Для страны: восстановление народовластия в форме Советской власти и социализма, как её экономической основы.

2. Для Москвы: всемерная поддержка и развитие всех форм самоорганизации жителей города, поддержка инициативных групп и организаций трудящихся для решения конкретных проблем района проживания, города в целом и, в конечном счете, на базе этой самоорганизации – решение коренных, обусловленных навязанным стране капиталистическим строем, проблем нашей общей Родины.