Вести из Донецка

Шахтёры из Украинского РОТ ФРОНТа — в центре города

Медийное пространство бурлит событиями Юго-Востока Украины. Бандеровские флаги, власовские флаги, «Донецкая народная республика», козни СБУ, инициативы Яценюка… Почти незамеченной прошла новость о прибытии в Донецк группы шахтёров. Это как-то буднично и неинтересно. Все уже привыкли к тому, что трудящиеся выполняют роль ведомых. Если они приехали в Донецк, значит, их кто-то привёл, проплатил, подсказал…

И всё-таки это не так! В пятницу возле Мемориала подвигу шахтеров в Макеевке собралась большая группа шахтёров. По собственной инициативе они организованно отправились на площадь возле здания Донецкого областного совета. В центре «антимайданного» протеста, посреди триколоров и двухглавых куриц появилось знамя рабочих — флаг Украинского РОТ ФРОНТа — Рабочего Фронта Украины.

РОТ ФРОНТ - у здания горсовета Донецка

Не обошлось и без провокаций. Какие-то неизвестные, вышедшие из автомашины с киевскими номерами, попытались провести видеосъёмку собравшихся шахтёров. Рабочие оцепили машину и довольно энергично потребовали объяснений. У растерявшегося водителя, как оказалось, отсутствовало при себе даже водительское удостоверение. Потом появился некий тип, представившийся безымянным «правоохранительным органом», и начал было требовать объяснений у шахтеров, кто они и куда собрались. После оживлённой беседы «орган» отправился туда, куда его послали шахтёры…

Правоохранительный орган... Машина провокаторовРОТ ФРОНТ!