Вечная слава героям!

9 мая в Тюмени

И вот, праздник именно советского народа – победителя наступил. 9 Мая! Великий день! 70 лет назад отгремела война, унесшая миллионы человеческих жизней. Самую большую жертву понес советский народ: сотни разрушенных городов, сожженных сел, 27 миллионов человек недосчитался СССР…

9 мая в ТюмениИ все же мы, назло всему мировому капитализму с его фашизмом, выстояли. И спасли от «коричневой» чумы не только себя, но и весь мир.

Тюменцы к этому знаменательному дню готовились задолго: в газете «Трудовая Тюмень» было опубликовано множество материалов о солдатах, генералах, о тружениках тыла. Город украсили, правда, по совести на всех полотнищах должны быть советские символы. Но нынешняя буржуазная власть делает все, чтобы вычистить из народной памяти то, что именно под руководством коммунистической партии и Генералиссимуса И.В. Сталина была одержана Великая Победа!

Правильно написал один наш уважаемый автор: «безлики украшения в Тюмени…» Но мы-то помним, что Победу одержал советский народ под руководством коммунистической партии. Вечная слава им! Вечная благодарность!

9 мая в Тюмени9 мая 2015 г. день был «плачущий» – весь день шел дождь. Но народ это не остановило. На праздничную демонстрацию вышла масса детей и пожилых людей. Их не испугала плохая погода. Некоторые участники демонстрации пришли с портретами своих отцов и дедов – солдат Великой Отечественной войны.

Перед началом движения колонны Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов поздравил всех присутствующих с праздником Великой Победы Советского народа! От имени тех, кто сегодня на Донбассе воюет против фашизма, за восстановление Советской власти он поздравил всех тюменцев и выразил уверенность, что недалек тот день, когда над страной вновь будет развиваться Красное знамя Победы. Он призвал становиться под Красные Знамена Победы, ведь только в совместной борьбе можно навсегда уничтожить капитализм!

Те, кто шел в краснознаменной колонне РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, держали транспаранты «Слава советскому народу – победителю фашизма!», «За Советскую Родину!», «Да здравствует Сталин –   вдохновитель и организатор Великой Победы!», «Слава Советскому народу – победителю фашизма!» и т.д. В колонне дружно стоят ветераны, рабочие, молодежь…

Реют, реют наши алые стяги, несмотря на дождь и сильные порывы ветра. Звучат прекрасные песни времен Великой Отечественной войны. Мы подпеваем. Особенно радостно сегодня звучит в исполнении участников демонстрации «Катюша».

9 мая в ТюмениВ день Победы много молодых людей надели форму Советской армии, это тоже дань уважения героям, которые не жалели своих жизней для того, чтобы будущие поколения не знали ужасов войны и фашизма.

Перед вступлением на Центральную площадь ведущий приветствует коммунистов, говоря о том, что именно под их руководством была одержана Великая Победа. Впереди колонны портрет И.В. Сталина. Многие в колонне несут его портреты. Из машины, идущей во главе колонны, говорится об огромном вкладе советских людей в достижение Победы, о полководческом гении И.В. Сталина и других маршалов Победы.

Проходя мимо трибуны, на которой сидят ветераны, молодежь дружно скандирует: «Сталин! Родина! Победа!»

За бордюрами масса народа. Особенно много молодежи и детей. Нас приветствуют. Кричат: «Спасибо Вам за Победу!» Присоединяются к колонне.

И вот площадь, где правительство, телевидение, трибуны с ветеранами позади. Народ не скрывает своих симпатий к коммунистам. И это несмотря на потоки грязи, которые сегодня льют на И.В. Сталина – вдохновителя и организатора Победы!

Очень хочется, чтобы этот день стал днем сплочения всех народов и особенно всех трудящихся. Ведь фашизм вновь жив и не только на Украине. А чтобы не дать ему расползтись, людям нужно победить капитализм и восстановить власть трудового народа – социализм. С Праздником! С Днем 70-летия Великой Победы!

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags: