Взрывы в Волгограде – дело Путина?

29 и 30 декабря в России в очередной раз прозвучали взрывы. На этот раз в Волгограде террористы взорвали бомбы на вокзале и в троллейбусе. Более трёх десятков человек погибли, более сотни – ранены, а вся страна – привычно напряглась.

Комментирует данную ситуацию Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС, Секретарь РОТ ФРОНТа В.А. Тюлькин.

В.Т.: В этом сообщении – ключевые слова «в очередной раз». Ещё правильнее сказать – непрекращающиеся проявления терроризма и иных форм внутренней войны. Эти проявления стали неотъемлемыми атрибутами частнособственнического экономического строя и буржуазной политической системы, гарантом которой выступает наш президент. Именно он уже более 20 лет обещает всех террористов «замочить в сортире» и при этом заверяет всех россиян, что «мы на правильном пути».

Взрывы в Волгограде – дело Путина?Терроризм – уродливое и отвратительное явление во всех странах, особенно там, где объектами террора становятся не политические деятели и vip-персоны, а простые ни в чём не повинные граждане. У разных террористов могут быть разные мотивы, разные замыслы и цели, но объединяет их одно главное обстоятельство: неиссякаемым источником терроризма является капитализм.

Именно капитализм опирается на группы крупных капиталов, между которыми всегда существует непрекращающиеся конкурентные противоречия, в том числе заинтересованные в создании обстановки напряжённости и нестабильности.

Именно капитализм эксплуатирует и развивает бытовой и политический национализм для охраны своих рыночных интересов и борьбы с конкурентами, в том числе доводя его до идей отделения от России.

Именно в системе мирового империализма есть силы, заинтересованные в подавлении экономического потенциала, распаде и разделе России как федерации.

Именно капитализм всячески сдерживает формирование научного мировоззрения и наоборот, способствует формированию религиозного мировоззрения в форме принадлежности к самым различным конфессиям и культам.

Именно капитализм углубляет пропасть социального расслоения и создаёт благоприятную почву для мобилизации на путь терроризма обездоленного люда, одурманенного различного вида религиозным мракобесием.

Таким образом, Владимир Путин как гарант нынешней политической системы и как проводник насаждения религиозности в государстве может после каждого террористического акта (нынешних или грядущих) с полным основанием, перед тем как выражать соболезнования, сказать — это сделали мы. И в этом он будет прав. Это действительно, в том числе, и его рук дело.

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС