Вкалывают роботы, а не человек…

20141122_robotyЭту новость мы не могли не откомментировать, ибо она коренным образом затрагивает интересы миллионов простых работяг-пролетариев.

Упреждая инсинуации на тему «Комуняки-ретрограды против прогресса!», спешу заверить, что это не так. Мы приветствуем любые прогрессивные начинания, если они не вредят интересам людей, как в данном случае.

Итак, как сообщает «Russia today» со ссылкой на «The Independent» через 20 лет рабочих мест лишатся десять миллионов рабочих. Их места займут роботы, не случайно робототехника сейчас является, чуть ли не передовой наукой в современном мире.

Ключевой вопрос: для чего это делается? Ответ прост. Роботы бунт не поднимут, сценарий третьего Терминатора вряд ли повторится наяву. Они будут тихо-мирно выполнять свою повседневную работу, не вякая о своих правах и зарплате. Единственные затраты на техобслуживание, которые с лихвой окупятся на более-менее крупном производстве.

Кому это выгодно? Буржуям. Ситуация ясна? Более чем.

Как противостоять будущему засилью роботов? Нужно периодически поддушивать начальство, чтобы оно осознавало, кто на самом деле в предприятии хозяин. Доказывать, что человеческий труд эффективнее машинного, поскольку человек, как это не парадоксально, делает свое дело с душой. Также нужен сплоченный, боевой коллектив, чтобы каждый работник был готов вступиться за товарища.

В противном случае, сценарий, нарисованный британской прессой, станет реальностью. И не говорите, что мы не предупреждали…