Владимир Квачков получил полтора года колонии за видеоролик

Полковнику никто не пишет

Бывший полковник ГРУ и известный общественный деятель Владимир Квачков сегодня был приговорен судом к полутора годам колонии строгого режима за призыв к свержению власти.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило видеообращение, которое Квачков два года назад записал в мордовской колонии и передал на волю. По версии следствия, видеоролик содержит призывы совершать негативные действия по отношению к представителям государственной власти и насильственному захвату власти в России.

Владимир Квачков уже отбывает наказание по обвинению в терроризме

Владимир Квачков уже отбывает наказание по обвинению в терроризме

Первоначально Квачкову инкриминировали терроризм, но потом дело переквалифицировали.

Маховик политических дел в сегодняшней России набирает обороты: мы уже видим, как людей арестовывают за попытку организовать референдум, за раздачу листовок на улице, за выступление на митинге. В условиях, когда наше капиталистическое правительство будет все больше и больше закручивать гайки и вести страну в яму реакции, конституционные права граждан России все больше и больше будут напоминать пустой звук, и тем сильнее власть имущие будут пытаться заткнуть рот каждому, кто не согласен с их грабительским курсом.