Власть признала обоснованность законопроекта РОТ ФРОНТа

Прибавку к зарплате получат чиновники, депутаты и госслужащие

Только необычным способом: Зарплаты российским чиновникам и депутатам увеличат в будущем году. Увеличение зарплат депутатов и их помощников, сенаторов, судей и госслужащих предусмотрено проектом федерального бюджета. Об этом сообщили российские СМИ.

В 2018 году российским чиновникам, депутатам, сенаторам и судьям повысят зарплаты на 4%, с учётом прогнозируемой инфляции. Предполагается, что соответствующий указ о повышении зарплат в связи с индексацией на уровень инфляции выйдет ещё до утверждения проекта федерального бюджета.

Индексация зарплаты - одно из основных требований Фронта сегодня

Но не все депутаты довольны. По словам представителя зюгановской КПРФ Веры Ганзи, сейчас депутаты получают около 360 тыс. руб. «На руки получается в месяц 312 тыс. рублей. Если треть отдавать партии в качестве благотворительного взноса, по меркам Москвы остается совсем немного«, — отметила она.

Поневоле пожалеешь бедных народных избранников!

Вот только та же фракция КПРФ палец о палец не ударила для поддержки рабочего законопроекта об обязательной индексации заработной платы.

Поддержим борьбу за индексацию зарплаты!

Напомним, что в прошлом году в Госдуму во второй раз был внесен законопроект, предложенный депутатами Законодательного Собрания Карелии, сторонниками партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» Ларисой и Александром Степановыми о внесении изменений в 134-ю статью Трудового кодекса «об обязательной индексации зарплаты наёмным работникам на уровень не ниже инфляции». Поддержанный многими независимыми профсоюзами, он устанавливал:

«Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Индексация заработной платы является обязательной за исключением случая, если месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), выше десятикратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации».

Правительство РФ дало на наш законопроект негативный отзыв, послушные депутаты приняли его к исполнению. В сентябре комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, возглавляемый представителем ЛДПР Я.Ниловым, предложил отклонить предложение об обязательной индексации зарплаты. В ближайшее время, можно в этом не сомневаться, на заседании этот вопрос будет решен.

Но как оказывается, для самих депутатов индексация их зарплаты на уровень инфляции уже предусмотрена!