Водители на уступки не пойдут!

Интервью с дальнобойщиком

Хоть протесты в связи с введением нового налога на перевозки (т.н. «Система «ПЛАТОН»») пресса стремится не освещать, тема эта довольно известная. И всё же, много ли знают люди, не связанные с дорогой, с перевозками о жизни водителей большегрузов? Насколько она сладкая и богатая, лёгкая и привольная? Чего «раскапризничались» ни с того, ни с сего водители? Почему не хотят «как в Европах?» Почему устроили «шантаж» (как называет водительские протесты официальная пресса)? Непонятно? Редакция сайта РОТ ФРОНТ попросила ответить на вопросы человека, знающего ситуацию изнутри, профессионального водителя, участвующего в забастовке. На вопросы нашего корреспондента отвечает Владимир Дерюгин, владелец собственной машины (ИП), т.е., человек, про которого Телевизор сказал бы: «стремящийся заработать своими силами, а не ныть». Сейчас машина Владимира стоит в гараже, все акции он активно поддерживает.

Водители на уступки не пойдут! Питерские дальнобойщики

Владимир Дерюгин, участник протеста дальнобойщиков

Корр.: Для многих россиян, стало неожиданностью проведение забастовки по сути целой отрасли из-за какого-то нововведения, на которые большинство уже привыкло не обращать внимание. Насколько плох этот «ПЛАТОН»? Чем грозит его введение?

Владимир: «ПЛАТОН» – это, наверное, очередная коррупционная кормушка. Введут, а потом разные структуры будут ссылаться друг на друга еще больше, так что и концов не найти. Как они делают вообще-то и сейчас.
Его введение грозит России новым витком инфляции, так как перевозчикам платить не с чего (денег-то больше не стало), соответственно этот оброк уже включен в стоимость перевозки. И цены уже вот-вот поползут вверх! Причем на всё без исключения! Если же где-то не добавят эту стоимость в перевозку, там будет банкротство.
«ПЛАТОН» – это налог на каждого жителя страны.

Корр.: Как вообще жилось водителям большегрузов до введения этого «ПЛАТОНа»?

Владимир: Водителям большегрузов и так жилось несладко. Дорог в России как не было, так их и не будет, а то, что строит автодор – не выдерживает никакой критики! Вливают в строительство триллионы, а дороги через год уже начинают рассыпаться. Это я вам говорю как шофер. Сравнивают наши дороги с Европой и Америкой! Так у них дороги служат 30 лет. И самое главное там нет воровства, а если найдут воров так их посадят на долго. А у нас – под домашний арест или вообще пойдёт свидетелем. Нормальных дорог в России нет, везде едешь и ждешь какой то подвох. Только расслабишься, и тут как тут яма или трамплин или стыки мостов с дорогой.

Бандитизм. Особенно Челябинск и Магнитогорск! Мне в Челябинске в 2009 году прострелили колесо на ведущей оси. И до сих пор там ничего не прекращалось. Хочешь спокойно проехать – заказывай вооруженное сопровождение по Челябинску! Я тогда не заказал и получил пулю в колесо.

Инфраструктуры нет. Перевал Уфа – Челябинск уже давно ни какие ГОСТы не вписывается, как и практически все трассы страны. Особенно «хороша» дорога на Якутск – грунтовки, паромы, короче ужас просто! Туда надо Старовойта отправить, пусть он там поездит, колеса побортирует, померзнет и там и останется. Может тогда он хоть поймет как врать всей стране.

Корр.: А относительно заработка?

Владимир: Если хочешь что-то заработать, надо жить в кабине реально.

Корр.: Этот налог должен, видимо, по замыслу правительства, восполнить недополученные бюджетом «нефтяные» деньги. Хоть отчасти. Деньги, конечно, как всегда, ищут в карманах людей попроще. Как вы считаете, будет ли правительство в ближайшее время вводить другие подобные налоги?

Владимир: Посмотрите советский мультфильм «Чиполино» – там это очень хорошо и доходчиво показано – как и на что можно ввести налоги!

Вот это нынешнее налогообложение народа!

Корр.: Новостные агентства сообщают, что требования водителей довольно умеренные – отсрочить введение, уменьшить тариф и т.д. С чем это связано? Почему не говорят о полной отмене «ПЛАТОНа»? Что будут делать водители большегрузов, если уступки будут незначительными?

Владимир: СМИ об этом молчат, главные телеканалы страны молчат. Они лучше покажут как плохо живут у нас депутаты. Водители на уступки не пойдут!

Корр.: На днях уже проходила новость, что водителей временно освобождают от штрафов по «ПЛАТОНу» – это уже небольшие уступки правительства. Как подобные действия отразились и отразятся на забастовке?

Владимир: Уступок как не было, так и нет. Штрафы отменили только на водителей, а собственник все равно должен платить штраф. Они просто поняли, что водителей так не наказать: как можно узнать по фото авто, кто за рулем, бред!

Корр.: В случае ухудшения положения водителей будут ли выдвигаться более жёсткие требования? Готовы ли вы на новые акции протеста?

Владимир: Если в ближайшее время власть не наложит мораторий на «ПЛАТОН», то народ уже будет не остановить. Как вы думаете, на что способен человек, которого хотят легально кинуть на 450 тысяч рублей в год?!

Корр.: Мне не раз приходилось слышать о шоферской солидарности, взаимовыручке, даже, своего рода, братстве. И эта забастовка как раз показывает его силу. Но всё же, для успешных совместных действий нужна единая сплочённая организация – профсоюз. Какова роль профсоюзов в этой забастовке?

Владимир: Профсоюз у нас есть, – это МПВП – Межрегиональный Профсоюз Водителей-Профессионалов. В нём состоят очень многие. Да, он помогает информировать нас и общественность. Зайдите на профсоюзный форум, почитайте, найдёте много интересного!

Корр.: Как и чем можно помочь забастовщикам? Чем мы и наши читатели можем вам помочь?

Владимир: Помощь конечно нужна. Необходимо информировать людей, чтобы знали что происходит на самом деле!

На сегодня – вот пришли сейчас две смски по акциям в Питере, помогите распространить.

Водители на уступки не пойдут! Питерские дальнобойщикиВНИМАНИЕ! РЕПОСТ!
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ДАЛЬНОБОЙЩИКИ И СОЧУВСТВУЮЩИЕ ИМ!
Завтра, в понедельник 23 ноября, у дальнобойщиков день отстоя. Собираемся в течение всего дня на обочине перед Санкт-Петербургом, на Московском шоссе, после поворота на Петрославянку.
Повестка дня: поддержка дальнобойщиков Дагестана и объединение с ними в единый протест!
Во вторник 24 ноября, всероссийская акция «УЛИТКА»! Участвовать будет около трехсот тысяч грузовиков по всей России!!
Колонна собирается в 11:00 на дороге СПб-Колпино, в сторону Колпино, в районе заправки Несте!!!
ПОМОГИТЕ ПРОРВАТЬ ИНФОРМАЦИОННУЮ БЛОКАДУ!
ПРОСИМ АКТИВНЫЙ ПЕРЕПОСТ!

ДЛЯ ТЕХ КТО С НАМИ: 23.11.2015 г., начиная с обеда, начинаем выстраивать грузовики на Московском шоссе в сторону Питера от Ленсоветовской дороги до поста весового контроля (если кому не хватит места вставайте с другой стороны), стоим до следующего утра. Утром 24.11.2015г вся колонна к 11.00 подъезжает на Софийскую-Колпинскую дорогу в сторону Москвы на заправку «Несте» и оттуда начинаем движение «Улиткой» до Колпинского шоссе направо – Московское шоссе – направо КАД – направо опять на Софийскую и возвращаемся к заправке «Несте», т.е делаем круг и там останавливаемся. Дальше поедем по более интересному маршруту который я озвучить сейчас, к сожалению, не могу (об этом будет сказано непосредственно на акции), т.к наши доблестные органы «не спят» и все перекроют заранее! Могу сказать одно – поедем под «грузовик» (штраф 5т.р) – если кто-то откажется – его право! ЖДЕМ ВАС В НАШИХ РЯДАХ!!!
P.S.: Акция несанкционированная, как и все предыдущие, участвовать или не участвовать – решайте сами!

Корр.: Спасибо за ответы, будем помогать чем сможем!

Интервью брал В. Алексеев