Воронеж: первомайское интервью

Мнения людей о празднике

1 мая движение «Трудовой Воронеж», куда, помимо членов РКРП, РРП, РКСМ(б), входят активисты РОТ ФРОНТа, решило несколько разнообразить ритуальное празднование 1 мая. После окончания скучных официальных мероприятий, вооружившись камерой, наши товарищи решили выяснить у простых жителей столицы черноземья отношение к этой дате.

Реакция была разной. Кто-то не хотел высказываться на камеру. Кто-то не хотел говорить вообще. Но, в целом, комментарии объединяло одно: 1 мая не воспринимается как день борьбы. Для подавляющего большинства это либо аморфный и безликий праздник «весны и труда», либо просто ещё один хороший и солнечный выходной день. А значит есть повод выбраться за город и открыть сезон шашлыков.

Несмотря на то, что респонденты жаловались на ухудшения качества жизни и проблемы в стране, решать эти проблемы, по их мнению, должны «профессионалы». То есть правящий буржуазный класс и коррумпированные чиновники. Как они это делают, все прекрасно видят.

Получается, буржуазная пропаганда работает на «ура». А это значит, коммунистам нужно задуматься об усилении пропаганды пролетарской.

РОТ ФРОНТ, Воронеж