Вот парадный подъезд

В Москве прошёл пикет солидарности с докерами Ленинграда

26 ноября в Москве, возле Управления транспортными активами на 4-м Добрынинском переулке, прошёл пикет солидарности с борющимися докерами. В акции приняли участие и представители РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа с партийной символикой и подготовленным специально для этого события плакатом: «Требования докеров выполнить!».

В Москве прошёл пикет солидарности с докерами ЛенинградаК сожалению, организаторы не пригласили никого из коммунистических и левых партий. Следует отметить, что один из профсоюзных лидеров Ломтадзе не одобрил появление на пикете не только партийной символики, но и флагов профсоюза «Защита». Плохая традиция экономизма. Просительная. А где же борьба рабочего класса за свою власть, которая без политической борьбы невозможна? К сожалению, профсоюзные лидеры до сих пор не доросли до мысли о необходимости политической борьбы, ещё не поняли, что без коммунистов рабочему движению не обойтись. Экономизм не приведёт к коренным изменениям, у него есть вполне достижимый «потолок» – постоянная борьба с капиталистами за разные уступки.

В Москве прошёл пикет солидарности с докерами ЛенинградаТакже в акции участвовали известные профсоюзные активисты И. Милых и В. Урусов.

Не обошлось и без внимания сотрудников Управления транспортными активами, осуществлявших видеосъёмку во время всего мероприятия.  Больше никаких препятствий не было, и пикет завершился в назначенное время. После его окончания профсоюзные активисты отправились к представительству Санкт-Петербурга, где провели серию одиночных пикетов.

АЛЁХИН Геннадий