Всемирная федерация профсоюзов едет в Луганск

Делегация Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) под руководством Паолы Палмиери, председателя итальянского профсоюза USB, посетит Луганск 22-25 сентября для выражения солидарности от имени 92 млн. трудящихся-членов ВФП в 126 странах с рабочим классом Украины, противостоящим империалистической агрессии.

ВФПСостоится встреча с Федерацией профсоюзов Луганской народной республики, на которой будут выражены международная солидарность и поддержка со стороны международных классово-ориентированных профсоюзов. Согласно резолюции, принятой Советом Председателей ВФП  на совещании в Женеве (Швейцария) в июне 2015 г., профсоюзам Луганска будет предложено вступить в ВФП.

В своих публичных заявлениях, воззваниях и письмах протеста, также через различные акции ВФП уже выразила

«своё возмущение преступлениями и варварскими действиями со стороны неофашистов Украины» и чётко заявила, что «значительную часть ответственности за преступления в Украине несут США, НАТО и ЕС, которые поддержали правительство неофашистских сил в Украине».

ВФП не признаёт реакционное правительство в Украине, которое при поддержке влиятельного бизнеса принесло страдания украинскому народу. ВФП осуждает нарушение демократических и политических свобод, например, преследование Компартии и запрет её деятельности. ВФП требует мирного разрешения военного конфликта.

Источник

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags: