Все больше студентов совмещают работу и учебу

Подготовка кадров для власти — не приоритет.

Согласно данным аналитиков «Зарплата.ру», 55% студентов Новосибирска совмещают учебу и работу, остальная часть предпочитает сконцентрироваться на получении образования.

Из них почти четверть работают в продажах, чуть меньше в сфере услуг и лишь 8% и 7% в промышленности, и науке соответственно.

Все больше студентов совмещают работу и учебуПонятно, что многие студенты стараются уже во время обучения получить какой-то опыт работы, чтобы после выпускного было легче получить работу, ведь сделать это сейчас не просто. Однако как выясняется, 61% из этих студентов работают (официально) не по специальности, т.е. они, ищут работу для заработка.

Возможно, именно от сюда и нужно начинать искать причины низкой производительности труда. Молодой студент вместо того, чтобы учиться, должен искать деньги на проживание, ведь стипендия в России ничтожна – около 1500р.

Проблема с укреплением экономики в стране зарождается уже с подготовки кадров, обеспечивать достойную жизнь, которым, приходится отчасти родителям и самим студентам. У государства нет денег на обеспечение студентов, т.к. нужно залатать «дыры» в другом месте, которые появляются из-за недостатка средств в бюджете. Вот такой вот запутавшийся клубок проблем в России, который все никак не распутывается. Хотя, не исключено, что запутываться он начинает еще раньше.

Вперед к развитию с текущим курсом идти не можем. Остается только держаться из последних сил?