Встаньте и посмотрите в завтрашний день…

lugansk-23-08-14Ещё каких-то тридцать лет назад Луганск и Донецк были процветающими промышленными городами. Без всякой загазованности, с великолепной лесопарковой зоной вкруг населённых пунктов. Работать там было престижно, государство брало на себя все (!) социальные гарантии. Представляете? Да-да, были такие славные времена.

Двадцатилетие спустя промышленность стояла в руинах. Тридцатилетие спустя в руинах стоит весь регион вообще. Кто виноват? Капитализм. Для людей мало-мальски знакомых с устройством данного гибельного для человечества общественного строя все понятно как дважды два. Люди, утяжелённые денежным капиталом, поделили сферы влияния и до рабочих с их социальными гарантиями им как-то с высокой башни, как говорится…

С войной сложнее. Никто не ожидал, что Майдан на Украине пойдёт не по обычному плану, как, к примеру, в Грузии и Киргизии. А тут получилось так, что часть страны отошла одной империалистической державе, а в другой части (отошедшей другой империалистической державе) пошла самоорганизация рабочего класса, с оговорками, правда. Рулит процессом все же мелкая буржуазия с вкраплениями крупной. И вот тут наступил цунгцванг для манипуляторов. Обычный сценарий рухнул, а плана «Б» пока не просматривается.

От безвыходности бомбят Донбасс. Фиг бы с ними, но гибнет мирное население… Рабочий класс показывает себя во всей красе, успевают, и воевать, и людям помогать. Правительства ДНР и ЛНР очень разношёрстны по своей сути и единой идеологии у них нет. Они пока что объединены под знаменем борьбы против общего врага — киевской власти. Пролетариям же не до политических игрищ, она за право на жизнь сражаются.

Под чужую дудку плясать по окончании войны они захотят вряд ли. Приехавший на молодежную школу Рот-Фронта представитель «Рабочего фронта Украины» и по совместительству депутат Верховного Совета ЛНР в своем выступлении отметил: подавляющее большинство трудящихся за социалистический путь развития.

О чём это говорит? Да о простом, человеческом. Люди по горло сыты мнимой «свободой» и «демократии». Они не хотят нового президента-олигарха, а хотят подлинно народную власть, которая будет отстаивать их интересы, а не интересы капитала. Жаль поняли поздно, и при распиле СССР таких столкновений почти, что не было, слишком силен был тогда миф о «тоталитаризме» и зажимании прав человека.

Хотя все было наоборот: все социальные гарантии от образования до отдыха исправно выполнялись. И люди могли спокойно смотреть «сегодня в завтрашний день», как говорит мэр Киева господин Кличко. Поэтому лозунг «Назад в СССР!» политически неверный на текущий момент.

Верно говорить: «Вперед в СССР!», именно туда, в светлое социалистическое будущее, нас своим примером зовут рабочие Донбасса. А закончить хочется простым и понятным для всех лозунгом: «Пролетарии всех стран объединяйтесь!»