Встреча со студентами Финансового Университета

Всемирный Фестиваль уже скоро

В Финансовом Университете при Правительстве РФ состоялся мастер-класс «Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов: история и современность». 26 апреля со студентами вуза встретился член Президиума Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Александр Батов.

Гость выступил перед политологами и социологами Университета. Александр рассказал студентам об истории Фестиваля и его традициях, в том числе, упомянул крупнейшие Фестивали, прошедшие в Москве в 1957 и 1985 гг. Было подробно рассказано о мотивации и причинах, которые побудили молодёжь планеты в 1945 г. создать Всемирную Федерацию демократической молодёжи. ВФДМ — это организация, имеющая представителей почти во всех уголках мира и исторически продвигающая повестку, связанную с борьбой за права молодёжи.

Участники встречи ознакомились с редкими фрагментами кинохроники, повествующей о волнующих событиях Фестивалей в Москве. Были продемонстрированы и кадры со Всемирного Фестиваля, прошедшего в 2010 г. в Южной Африке. Студенты Университета были впечатлены историей фестивального движения и стремлением молодёжи всего мира положить конец войнам и кровопролитным конфликтам. В своём рассказе Александр коснулся задач фестивального движения, рассказал о лозунгах всемирных фестивалей, о понятии антиимпериалистической борьбы и солидарности. Кроме того, член Президиума НПК РФ поделился собственными впечатлениями от посещения зарубежных стран в рамках фестивальных мероприятий. Наконец, было рассказано и о процессе подготовки XIX Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в октябре 2017 г. в Сочи.

Студенты университета задали гостю немало вопросов. Особенно их интересовала процедура регистрации на сайте Фестиваля в качестве участников. Александр рассказал о регистрации и подчеркнул, что всем желающим необходимо оставить свои данные на сайте до 1 мая. Также собравшиеся интересовались содержанием программы будущего Фестиваля, организацией проживания участников, проблемами логистики.

«Мне понравилось вести диалог со студентами, особенно задавать им вопросы и следить за работой мысли, – говорит Александр Батов. – Аудитория выглядела заинтересованной, многие ребята проявили искреннее любопытство, столкнувшись с новыми и непривычными терминами. Видно, что руководство вуза и деканат работают со студентами на высоком уровне. И, конечно, очень важно, что благодаря проведённой встрече ещё один отряд российского студенчества узнал о Фестивале. Уверен, на фестивальном сайте прибавилось анкет из Финансового Университета».

Ещё одним итогом встречи стало предварительное согласование вхождения студенческих структур Финансового Университета в состав Национального подготовительного комитета РФ. Ожидается, что соответствующие документы будут подготовлены и поданы на рассмотрение НПК РФ в первой половине мая.



От редакции: нам стало известно, что Дирекция по подготовке Фестиваля отказалась размещать вполне нейтральный репортаж об этом событии, что лишний раз подтверждает её претенциозность.