Выборам в Карачаево-Черкессии — бойкот!

Российские выборыЗАЯВЛЕНИЕ

Карачаево-Черкесского республиканского Комитета Политической партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт» — РОТ ФРОНТ

От буржуазных выборов ждать какой-то честности или действительного выявления воли народа могут, выражаясь словами В.И. Ленина, только люди наивные или, наоборот, негодяи.

Ещё в Манифесте Коммунистической партии Карл Маркс и Фридрих Энгельс указали, что на таких выборах люди раз в пять лет приходят голосовать и выбирать тех, кто будет ими управлять и угнетать в следующие годы.

Тем не менее, пока хоть какое-то более или менее значительное количество, пусть и меньшинство, верит в эти выборы, коммунисты должны их использовать для разъяснения своей программы. Такой работой занимаются коммунисты РОТ ФРОНТа, и такова позиция нашей партии.

Приход нового руководства всегда связан с надеждами на изменения к лучшему. Так уж устроен человек. Назначение Рашида Темрезова Главой КЧР именно такие общественные настроения и вызвало.

Причём люди не ждали сиюминутных чудес в экономике республики, понимая, что для этого нужно время и немалые средства. Общественные ожидания были связаны с переменами в кадровой политике и прежде всего с предстоящими выборами депутатов Народного Собрания (Парламента) КЧР пятого созыва. Ведь для этого не нужны средства, нужна политическая воля. Сегодня всем нам уже ясно одно – эта воля была направлена исключительно на предотвращение каких-либо перемен в политическом раскладе законодательной власти республики.

Уже, в принципе, сформирован не представляющий для власти опасности список соискателей депутатских мандатов, состав Парламента республики практически предрешён – «Единая Россия» и по несколько человек от «Справедливой России», «Патриотов России», ЛДПР, КПРФ.

«Левое» оппозиционное поле старательно зачищено в угоду КПРФ, которая не выдержала бы честной и жёсткой конкуренции с РОТ ФРОНТ и с теми же «Коммунистами России».

«Российский Объединённый Трудовой Фронт» — РОТ ФРОНТ не допустили к выборам с помощью всё того же пресловутого «выборного фильтра», а «Коммунистов России» – в результате решения многочасового заседания Верховного Суда КЧР, которое было объявлено в час ночи(!). Причём истцом в этих судебных разбирательствах выступил руководитель регионального отделения КПРФ Исмель Биджев. Коммунист(?) против «Коммунистов России». Есть о чём задуматься тем нашим избирателям, которые привычно голосуют за КПРФ, за партию перерожденцев, авторитет которой уже давно и окончательно утерян в международном коммунистическом движении.

Общественное настроение за несколько дней до голосования можно охарактеризовать коротко: глубокая апатия. И, похоже, это состояние устраивает власть. Эту искусственную летаргию сегодня стараются не нарушать даже предвыборной агитацией. Получается, чем меньше людей придёт на избирательные участки, тем лучше для власти? Этот вывод подтверждают и результаты социологического опроса населения республики, опубликованные недавно на сайте «Политика 09». Всего 30% знают о предстоящих выборах, 43% уверены, что результаты выборов будут сфальсифицированы и от их голосов ничего не зависит. Выходит так,  что для большинства честных людей реального выбора не будет?.. Ведь с помощью механизмов «выборной фильтрации» свободное волеизъявление избирателей республики можно просто игнорировать. То есть, по сути, попираются нормы действующей Конституции, в соответствии с которой единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

Карачаево-Черкесский республиканский Комитет РОТ ФРОНТ напоминает избирателям, что законодательная власть республики в угоду власти исполнительной не воспользовалась своим правом и не вернула в бюллетень для голосования графу «против всех», лишив тем самым избирателей их законного права проголосовать против всех тех партий, которым они отказывают в доверии, против всех тех кандидатов в депутаты, которые давно и прочно утратили живую связь с простым народом.

Лишив избирателей республики права голосовать против всех, власть со всей очевидностью показала всю лицемерность своих утверждений о возможности честных выборов и реального выбора для каждого из нас.

В.И. Ленин убедительно говорил о том, что бывают случаи, когда просто необходимо бойкотировать выборы. Карачаево-Черкесский республиканский Комитет «Российского Объединённого Трудового Фронта» призывает избирателей не принимать участия в выборах, воспользоваться ленинским методом – бойкотировать предстоящие выборы, что было бы правильным и честным выбором для всех избирателей республики. Это единственный из оставшихся способов заявить свою гражданскую позицию и показать, что мы не рабы, не быдло. Мы – народ, терпение которого велико, но не безгранично.

РОТ ФРОНТ!

Карачаево-Черкесский республиканский комитет политической партии «Рот-Фронт»