Выборы без выбора!

О выборах в Тюменской области

18 сентября 2016 г. состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ и Тюменской областной Думы. Избирательная кампания подходит к своему финишу. Но в редакцию газеты «Трудовая Тюмень», обком РКРП-КПСС часто звонят избиратели, наши сторонники из Тюмени, других городов и сельских поселений Тюменской области. Они спрашивают: «Почему не выступают на телевидении, в газетах кандидаты в депутаты от Российского Объединенного Трудового Фронта, почему не выступает первый секретарь Тюменского обкома   РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов, почему нет листовок, почему не распространяется газета «Трудовая Тюмень»?»

Поэтому считаю необходимым накануне выборов еще раз рассказать, почему РОТ ФРОНТ в Тюменской области не участвует в выборах.

Мы ранее сообщали, что накануне выборов Избирательная комиссия Тюменской области в нарушение шести Избирательная комиссия Тюменской областистатей Конституции РФ внесла в Избирательный кодекс (Закон) Тюменской области поправки, а депутаты Тюменской области приняли их. На основании этого в 2,5 раза было уменьшено время сбора подписей. В то же время в Ленинграде, Ленинградской и Кировской областях и других регионах время сбора подписей осталось прежним! По сути за 16 дней надо было собрать 15 тысяч подписей в поддержку партии по Тюменской области и 3636 подписей в поддержку кандидата в депутаты по Центральному одномандатному избирательному округу №17 г. Тюмени.

К сожалению, мы набрали за партию чуть более 13000 подписей, нам не хватило от двух до пяти дней, чтобы дособирать подписи, подготовить и сдать документы.

За кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу №17, то есть в мою поддержку, было собрано более четырех тысяч подписей. 18 июля 2016 г. в Территориальную избирательную комиссию Центрального АО г. Тюмени № 22 я сдал необходимые документы и 3636 подписей в мою поддержку.

Рабочая группа избирательной комиссии 23 июля 2016 года признала более 20% подписей недействительными. В нарушение ч. 5 ст. 41 Избирательного Кодекса (Закона) Тюменской области представителям Избирательного объединения «Тюменское региональное отделение политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» не были выданы вместе с протоколом о проверке подписей документы проверки.

На наши законные требования в территориальную избирательную комиссию, Избирательную комиссию Тюменской области, прокуратуру Тюменской области эти документы были выданы только через 13 дней, когда закончилось время подачи жалобы в Центризбирком или в областной суд.

По документам проверки сборщики подписей перепроверили данные избирателей, поставивших подписи в мою поддержку, по подписям, параллельно собираемым за партию РОТ ФРОНТ, и убедились в фальсификации территориальной избирательной комиссией результатов проверки. Комиссия умышленно изменила адреса регистрации, паспортные данные избирателей, поставивших подписи в мою поддержку. Мы об этом сообщили в Центризбирком, областную избирательную комиссию, генеральную и областную прокуратуры, указав конкретные данные об избирателях, поставивших свои подписи в мою поддержку.

То есть в Тюменской области совершено преступление. К сожалению, также по подписям было отказано в регистрации и нашим товарищам из РОТ ФРОНТа в г. Ленинграде, Калининграде, Ленинградской и Кировской областях. Правда, после отмены Центризбиркомом отказа в регистрации списка ПАРНАСа из Санкт-Петербурга было отменено и решение по отказу в регистрации списка РОТ ФРОНТа в Ленинграде. В Кировской области областной суд, рассматривая жалобу в течение четырех дней, отказал нашим товарищам в восстановлении регистрации. Затем пять дней не выдавал решение суда. Теперь 7 дней Верховный суд затягивает рассмотрение апелляционной жалобы. (По закону в течение 5 дней должен принять решение).

Партия власти делает все возможное, чтобы не допустить РОТ ФРОНТ до выборов, уж очень мы опасны для буржуазной власти.

Конференция в ТюмениПленум Тюменского обкома РКРП-КПСС 30 июля 2016 г., рассмотрев итоги сбора подписей, принял решение использовать на выборах в день голосования 18 сентября 2016 г. тактику протестного голосования, так как допущены до выборов в Госдуму только парламентские партии и те, которые имеют льготу участия в выборах без сбора подписей, а в областную Думу парламентские партии, а также партии «Патриоты России» и РОСТА, которым подписи власть помогла «собрать».

Поэтому Пленум обкома РКРП-КПСС рекомендовал вычеркивать в бюллетенях все партии и записывать «Российский Объединенный Трудовой Фронт» – «ЗА».

Такие бюллетени избирательные комиссии должны будут отнести к испорченным. Пусть чиновники увидят, что А.К. Черепанов, руководитель Тюменского регионального отделения партии РОТ ФРОНТбольшое количество избирателей не поддерживает политику буржуазной власти страны и области.

Не допуская до выборов кандидатов от РОТ-ФРОНТа, власть совершает преступление и сама подталкивает трудящихся к пониманию, что победить буржуазную власть можно только через проведение социалистической революции.

От редакции: Александр Киприянович из скромности не написал, что пленум обкома РКРП-КПСС также принял решение вычеркивать все фамилии кандидатов в депутаты по Центральному г. Тюмени одномандатному избирательному округу №17 и записывать «Черепанов Александр Киприянович» – «ЗА». Бюро обкома РКРП-КПСС считает, что так надо делать не только в 17 округе, а во всех одномандатных избирательных округах, как в областную Думу, так и Государственную Думу. Нет в этих списках достойных кандидатов в депутаты, которые будут бороться за интересы людей труда.

А.К. Черепанов, первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС, обкома РОТ ФРОНТа