Выборы в условиях капитализма — иллюзия, ложь, имитация демократии

Кандидат от Трудового Фронта снялся с выборов

ПодписиСегодня, 11 июля 2014 года, в последний день подачи документов для регистрации кандидатов в депутаты Московской городской думы, с выборов снялся муниципальный депутат Марьиной рощи Олег Комолов, выдвинутый партией РОТ ФРОНТ по избирательному округу №14.

Зарегистрированная в декабре 2012 года партия РОТ ФРОНТ была вынуждена осуществлять сбор подписей избирателей в поддержку своих кандидатов. Так, за Комолова было собрано более 4000 подписей при требуемом минимуме в 5157.

В заявлении, переданном избирательной комиссии, кандидат сообщает, что осуществить сбор необходимого количества подписей и оформить документы за предоставленные 30 дней (пришедшихся к тому же на летний период времени), не прибегая к фальсификации, не представляется возможным. Эта ситуация является очередным подтверждением того, что выборы в условиях капитализма — иллюзия, ложь, имитация демократии, где трудящимся отведена роль лишь молчаливых статистов.

Российские выборы«Накануне предвыборной кампании законодательство было поспешно изменено, чтобы отсечь от выборов неугодные режиму партии, – комментирует ситуацию руководитель Московского городского отделения партии Александр Батов, – Система работает на самосохранение. Льготные условия допуска к выборам – у тех, кто и так отсиживается в парламентах. Обычные же граждане преодолеть барьеры не могут». При таких порядках, по мнению Батова, зарегистрироваться могут либо те кандидаты, которые прибегают к подтасовкам по сговору с чиновниками, либо денежные мешки, которые попросту покупают нужные подписи.

Остальные кандидаты партии также не смогли собрать подписи.

Партия РОТ ФРОНТ благодарит москвичей, оказавших поддержку выдвинутых ею кандидатов и обещает продолжать борьбу за права трудящихся всеми доступными способами, как «системными», так и внепарламентскими.

Ниже публикуем текст заявления Олега Комолова о снятии своей кандидатуры с выборов.

Заявление О.О. Комолова


В окружную избирательную комиссию
избирательного округа №14
по выборам депутатов
Московской городской думы

от кандидата в депутаты
Московской городской думы,
выдвинутого политической партией
Российский объединённый трудовой фронт,
Комолова Олега Олеговича

Заявление

Выборы депутатов Московской городской думы VI созыва проходят в условиях обострения борьбы за демократические преобразования в российском обществе. Это проявляется в усилении политической активности трудящихся, желающих поддержать на выборах своих представителей.

Однако правящий класс – высшее чиновничество и крупный бизнес – намеренно создают непреодолимые препятствия для таких народных кандидатов, не имеющих за собой административного ресурса, поддержки  «денежных мешков» и тайных спонсоров. Так, в очередной раз изменив избирательное законодательство накануне выборов, российская власть обязала оппозиционных кандидатов собирать беспрецедентно большое количество подписей избирателей. Как показала практика, осуществить сбор 5683 подписей и оформить необходимые документы за предоставленные 30 дней (пришедшихся к тому же на летний период времени), не прибегая к фальсификации, не представляется возможным. От вышеуказанной процедуры освобождены лишь т.н. «системные», прикормленные властью парламентские партии, не представляющие для неё угрозы.

Эта ситуация является очередным подтверждением того, что выборы в условиях капитализма — иллюзия, ложь, имитация демократии, где трудящимся отведена роль лишь молчаливых статистов.

В связи с вышеизложенным, я снимаю свою кандидатуру с участия в выборах депутатов Московской городской думы  VI созыва в знак протеста против установленных правящим классом порядков.

Депутат Совета депутатов
муниципального округа
Марьина роща в г. Москве
Комолов О.О.