Выступление секретаря регионального отделения РОТ Фронта Бухвалова в Зак. Собрании Забайкальского края (18.12.2013)

Здравствуйте.noname

Партия Российский Объединенный Трудовой Фронт новая. Но в политике уже давно. Основа РОТ Фронта — РКРП и рабочие профсоюзные организации,в составе блока «Коммунисты-Трудовая Россия –за Советский Союз» участвовали в выборах еще в1995 году, набрав более 3 млн. голосов избирателей. Но в 2007 году Решением Верховного суда РКРП была лишена регистрации, якобы, за недостаток численности (47,5 тыс. человек при необходимых 50-ти). После этого три с половиной года мы потратили, чтобы получить 6 отказов Минюста, но все-таки зарегистрировались, уже как партия РОТ ФРОНТ в ноябре 2012 года.

Нашими основными целями являются:

— защита идей социальной справедливости и социального равенства;

— содействие преодолению всех видов эксплуатации, экономического, политического, социального угнетения человека человеком.

А главное – организация широких масс трудящихся на политическую и экономическую борьбу за собственные интересы, за  общество  социальной справедливости – за социализм.

Сегодня практически нет ни одного предприятия, ни одной отрасли где-бы не ущемлялись права трудящихся  и в первую очередь рабочих, Право на труд, на достойную зарплату, на бесплатное образование и здравоохранение — сегодня пустой звук. Стало в порядке  вещей задержки заработной платы (более 70 млн. рублей составляет сейчас эта задолженность в крае и она продолжает расти), сокращения рабочих мест, банкротства предприятий. Где сейчас камвольно-суконный комбинат, Петровск-Заводской металлургический комбинат, станко-строительный завод,  Забавтодор? Много других предприятий? Вы и такие как вы, уничтожили их под прикрытием фраз об инвестиционном климате, о конкурентной среде, о темпах роста и так далее. Последний пример – банкротство молибденового комбината в Жирекене. Интересы бизнеса олигарха Дерипаски перевесили здравый смысл.  Поселок вместе с почти 5-ю тысячами жителями теперь приговорен к вымиранию. Чванство и пренебрежение к людям рабочей профессии – вот портрет современных работодателей. Им ничего не стоит не оплачивать больничные, сверхурочные, увольнять неугодных, не платить заработную плату и отпускные, хамить подчиненным.Таких фактов можно приводить бесконечно.

Особое место в этом перечне занимает преступное отношение чиновников к природе. Ради баснословных барышей на откуп китайскому бизнесу отдана чикойская тайга,  в Амазаре строится целлюлозно-бумажный комбинат, планируется строительство ГЭС на реке Шилка.

Настоящий беспредел творят чиновники в самой Чите. В результате в городе практически не осталось ни одного сквера, тополя превращены в столбы, газоны в автостоянки.  Теперь они добираются до зеленой зоны выше стадиона Сибво. Фактически чиновники, вместе с  бизнесменами и застройщиками объединились в одну большую преступную группировку. ОПГ.

Другой пример — трудовые мигранты. Кто только не пытается нажиться на них.  Люди приехали, чтобы трудиться, потому-что на их родине нет работы. Сколько заводов, фабрик, детских садов, школ можно построить? Было-бы желание организовать их, Так нет. Проще отдать их бизнесменам, чтобы те по полной использовали их рабский труд, а потом, когда подойдет время оплаты труда, с помощью миграционной службы и полиции  вышвырнуть без копейки за пределы России. И не надо обманывать, что в государстве нет  денег. С каждым годом долларовых миллиардеров все больше, все выше благосостояние чиновников,  а количество церквей и часовен растет не по дням, а по часам. Даже статьи в бюджете на это отводятся.

Именно по вашей вине в обществе возникает напряженность на национальной почве. Вы должны обеспечить равные трудовые и гражданские права всем трудящимся, и российским, и мигрантам. А вы обираете приехавших, бредите миграционными и казачьими патрулями, ужесточением процедур миграционного учета, обязательной дактилоскопией и прочими мерами. Все это только закрепляет разделение людей и помогает большей эксплуатации трудящихся, способствует росту прибылей собственников и чиновничьих поборов.

Партия РОТ Фронт считает, что все эти проблемы разрешимы.  Но для этого необходимо покончить с источником наживы — частной собственностью, с приватизацией. Необходима национализация промышленности, транспорта, природных ресурсов, банковской сферы. Передача их в общенародную собственность, Тогда доходы пойдут на развитие государства, а не в карманы олигархам и зарубежным кампаниям.

Но вы на это ни за что  не пойдете. И ради своих привилегий вы готовы бесконечно сидеть в этих креслах и заниматься говорильней, лишь бы жилось вам спокойно и безбедно.

Ну ничего, опыт 1917 года и весь советский период показал, как решать проблемы в пользу трудящихся. Это вы, за 20 лет своего правления только разрушали, а мы возродим, как возродили страну после Великой отечественной войны.

Так что хочу пожелать вам увидеть и услышать как рабочие вновь провозгласят конец власти буржуев , что Дума распущена, а власть отныне принадлежит трудящимся!.

Секретарь регионального отделения РОТ Фронт по Забайкальскому краю А.В. Бухвалов

P.S.18 декабря довелось выступить перед депутатами и правительством Забайкальского края в присутствии представителей непарламентских партий и журналистов. На выступление отводилось всего 5 минут. Но кое-что успел сказать. За основу брал выступление Маленцова в заксобрании Ленинграда. Закончил выступление под гробовое молчание. И лишь спустя несколько минут, после того, как я сел уже на место, от члена «Единой России» бывшего спикера, снятого с должности за продажу депутатских мест ,а ныне просто депутата Романова А. раздалась реплика с требованием корректности в выступлении.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: