Вязьма как прибежище бандерлогов

Светлана Давыдова, сама того не желая, стала нарицательным именем для общности бандерлогов, в которую наш президент объединяет всех противников существующей власти. «Теперь мы знаем, кто вы!», — потрясают мошной державники и патриоты всех мастей, — «Вы как Светлана Давыдова!».

Чем же провинилась сия барышня? В апреле прошлого года она заметила, что военных из части куда-то перебросили, о чем немедленно сообщили в украинское посольство, мол, против вашего государства возможна провокация. На этом, собственно, и все, как казалось, история закончилась. Но не тут-то было:

«Десять меСветлана Давыдова с мужем, четырьмя детьми и тремя племянникамисяцев спустя, 21 января, на пороге дома Давыдовой появился участковый полицейский. Он сообщил, что соседи ее большого семейства жалуются на шум. Светлана и ее супруг немало удивились. Ведь на часах было 8:30 утра. Когда же они открыли дверь, в квартиру вошли оперативники ФСБ. Следователь 1-го отдела следственного управления ФСБ России Михаил Свинолуп объявил, что гражданка Давыдова задержана по подозрению в государственной измене» — пишет Лента.ру.

Почему власти спохватились непонятно. Возможно, просто долго искали источник утечки информации. Возможно, кто-то на Давыдову настучал или что-то еще. Но, сами посудите, на воре и шапка горит. Зачем власти с упорством достойным лучшего применения, доказывают, что российских войск на Украине нет. Ну нет и нет, зачем кричать во всю Ивановскую об этом каждый раз.

А тут дошло до того, что Сергей Доренко (радиорупор нынешнего режима) на все лады на радио «Говорит Москва» распекал Давыдову в своем утреннем, с позволения сказать, шоу. Самым приличным был ярлык «государственная изменница». И это про мать семерых детей, на секундочку, и весьма достойную женщину.

А вчера пришла сногсшибательная новость, цитируем: «По словам адвоката, Генштаб пришел к выводу, что переданные Давыдовой сведения являются достоверными и содержат государственную тайну, они «могли быть использованы против безопасности РФ». Значит, войска-то все-таки были переброшены на территорию Украины! Заврались чиновники по самую макушку…

Но в этом обвинении хотя бы есть суть. А вот челябинских рабочих обвинили в, ни много ни мало, перевозке атомной бомбы! Как они себе это представляют, интересно. Взял, положил её в карман и пошёл искать, что бы взорвать такого…

Необходимо подчеркнуть, что данной статьей мы не выступаем в поддержку действий украинской армии, а пытаемся указать на то, что вина в массовом уничтожении людей на Донбассе и Луганщине лежит, в том числе, и на плечах российских властьимущих, как бы они не прикидывались белыми овечками.

Однако всем удобнее слушать Киселёва, который «называет вещи своими именами» и клеймить многодетную мать Давыдову пособницей фашистского режима и государственной изменницей.

Так же удобнее. Самое главное, думать не надо.