В Аргентине рабочие захватили завод PepsiCo

Угнетателям — бой!

В Аргентине масса разъярённых рабочих захватила завод PepsiCo в знак протеста против закрытия производства. 600 человек осталось без работы. 20 дней протестующих пытались «выкурить» из здания завода, но вместо этого протестующие устроили побоище с полицией.

Рабочие Аргентины захватили завод PepsiCoПолиция в целях разгона протеста применяла резиновые пули и перечный газ. Здание брали штурмом — десятки рабочих задержаны.

Рабочие Аргентины подают пример всему миру: так надо действовать, чтобы работодатель тебя услышал. Если ты хочешь и дальше кормить свою семью, если ты хочешь одевать и обувать своих детей, водить их в школу и оплачивать их обучение — будь добр, выскажи своё мнение — исполни свой долг человека и гражданина.

В России рабочие не привыкли бороться. Когда закрывали ЗИЛ, лишь небольшая кучка трудящихся встала на его защиту. Они ничего не смогли сделать против многомиллиардных прибылей капитала. Будь это не кучка активистов, а целая демонстрация, ситуация могла бы развиваться по-другому. И было бы меньше в нашей стране брошенных и разорённых заводов.

Но рабочий сам выбирает свою судьбу. Народ сам выбирает тех, кто им управляет.