В армии США выпустили учебник по войне с Россией

Империалисты готовят новую войну

Военное командование США издало учебное пособие, в котором изложило свое видение современной военной тактики России и приемы, которые позволят ей, якобы, противостоять. В пособии приведены данные о военной технике, состоящей на вооружении армии РФ, тактике вооруженных сил России. Кроме вполне достоверной информации, брошюра содержит значительное количество давно избитых штампов о России.

Армия СШАПоявление такой брошюры не является чем-то из ряда вон выходящим. В США и в холодную войну издавались такие пособия. Цель понятна — подготовить военнослужащих к ведению войны. Для этого в брошюре с одной стороны излагаются вполне правдивые сведения о вооружении, тактике — это чисто военная сторона. С  другой стороны, для обоснования такой войны, морально-психологической подготовки, такие брошюры насыщаются различными «сведениями», рисующими противника в заранее неприглядном свете. Здесь обычно мешаются реальные факты вместе с выдуманными или вырванными из контекста. В итоге создаётся образ коварного врага, готового в любой момент ударить, попирающего все нормы морали.

Такая пропаганда характерна не только для США, но и для любой буржуазной страны. Не отстаёт в этом деле и современная Россия. Пока российская буржуазия была слаба и зависела от США и других крупных буржуазных стран, ее интересы не сталкивались с интересами капиталистов других стран, буржуазная пропаганда в РФ рисовала вполне благостные картины жизни в этих странах, поведения тамошних капиталистов. Её основные нападки были направлены на Советскую власть и социализм, на коммунистических деятелей. Но едва только российские капиталисты встали на ноги, вышли на международный уровень, их интересы стали сталкиваться с интересами капиталистов других стран, сразу же нападкам российской пропаганды стали подвергаться крупные капиталистические страны.

Естественно, у капиталистов каждой страны есть свои скелеты в шкафу. При необходимости эти скелеты изымаются пропагандой на белый свет и представляются на обозрение. Естественно, виновниками преступлений объявляются не капиталисты, а весь народ, объявляется также, что этому народу это органически присущее поведение. Поведение же своей буржуазии рисуется обычно как исключительно гуманное, органически свойственное всему народу, к которому принадлежит буржуазия. Таким образом, в массовом сознании закрепляется образ врага, подготавливается очередная захватническая война, очередной акт агрессии.

Война нужна империалистам, чтобы увеличивать свои капиталы

Чтобы увидеть эту схему, достаточно посмотреть общественно-политические передачи российских телеканалов. Справедливости ради надо сказать, что у российской пропаганды нет необходимости выдумывать материал для своей работы — его американский империализм сам поставляет в товарных количествах. Естественно, российскими буржуазными СМИ это подаётся как нечто исконно присущее всему совокупному «бездуховному Западу» — исконному врагу «святой Руси».

Таким образом, мы видим как стравливаются народы, как империалисты всех стран готовят общественное мнение к ведению захватнических войн, растлевают народы национализмом и шовинизмом. Так готовится очередное преступление против народов. Кроме подготовки очередной войны за ресурсы, рынки сбыта, такая пропаганда имеет своей целью также отвлечь гнев пролетариата от буржуазии, направить его на другие народы. В итоге лучшие силы пролетариата гибнут в захватнических войнах, развязанных буржуазией за чуждые пролетариату интересы буржуазии. Основная же задача пролетариев всего мира состоит в том, чтобы отнять у капиталистов власть, уничтожив буржуазию как класс. Только тогда человечество будет избавлено от войн и разрушений.