В Балашихе на палаточный рынок рухнула стена кинотеатра

Пострадало семь человек, из них двое — тяжело

Утром 8 сентября в подмосковной Балашихе на палаточный рынок обрушилась стена бывшего кинотеатра. Пресса сообщает о семи пострадавших. По словам очевидцев, среди них ребёнок 6-7 лет, которому раздробило ступню. Ещё одна женщина получила сильный удар камнем в голову.

Трагедия произошла на улице Фадеева. Сейчас на месте работают 42 человека и 13 единиц техники. По предварительным данным, причиной обрушения стены стала «ветхость строения». О том, кому сейчас принадлежит бывший кинотеатр и почему он не ремонтировался, пресса не сообщает.

Чрезвычайные происшествия, связанные с обрушением обветшавших зданий, стали частыми в России. В августе в Твери рухнуло здание речного вокзала — символ и главная достопримечательность города. Расследование показало, что чиновники не смогли найти инвестора, который согласился бы отремонтировать вокзал. А в июне в Пензе обрушилась стена аварийного жилого дома. Показательно, что неотложные меры по расселению были предприняты властями лишь постфактум. В большинстве же случаев чиновники предпочитают как можно реже признавать здания, в т.ч. и жилые дома, аварийными.

Износ жилищных фондов, снижение уровня компетентности специалистов, расцвет коррупции и пассивность населения привели к тому, что техногенные катастрофы и аварии в России происходят всё чаще. Их жертвами, как всегда, становятся обычные люди.

Обрушение стены кинотеатра в Балашихе

Обрушение стены кинотеатра в Балашихе