В Госдуме предложили вернуть в школы политинформацию

«Оппозиция» считает молодёжь слишком радикальной

Современная парламентская оппозиция в России нередко заставляет сомневаться рядового избирателя в рациональности разделения на «правящих» и «тех, кто против». Депутаты от оппозиции предлагают инициативы, которые с таким же успехом могли бы быть предложены их коллегами из «Единой России».

Депутат - слуга народа

Депутат — слуга народа

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Владимир Сысоев предложил дополнить школьную программу уроками политинформации. По мнению депутата, уроки необходимы для разъяснения ключевых событий в России и мире. Сысоев направил соответствующее обращение главу Минобрнауки Ольге Васильевой.

Сысоев подчеркнул: «Я считаю, что молодежью нужно заниматься, а элементарные знания о политической обстановке они должны получать в школе. Сейчас подростки могут получить интересующую их информацию только в «провокационных источниках в интернете».

В 2014 году подобную инициативу высказывал представитель фракции КПРФ Вадим Соловьёв.

Страх перед молодёжью, увлечённой «крамолой», демонстрирует не только «оппозиция» от ЛДПР и КПРФ, но и «Единая Россия». Так спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров посетовал, что Россия утратила советский опыт работы с молодёжью, а потому подростки участвуют в акциях протеста.

Подобные инициативы демонстрируют близость интересов парламентской «оппозиции» и правящей партии: 800 тысяч заработной платы в месяц — слишком веская причина для того, чтобы сидеть и помалкивать. Депутаты держатся за кресла, которые останутся под ними лишь до тех пор, пока нынешняя власть будет крепка.

Что бы они ни говорили, эти протестующие депутаты, не ждите от них заботы о народе.