В гости к РКСМ(б) приехал Президент Всемирной Федерации демократической молодёжи

Состоялся рабочий визит руководителя ВФДМ в Ленинград

3 мая Президент Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) Николас Пападимитриу посетил с рабочим визитом Ленинград, где расположена штаб квартира РКРП, Трудового Фронта и боевых профсоюзов. Его целью стала встреча с представителями Революционного комсомола, а также профсоюзного движения Северной столицы.

Товарища Николаса сопровождал Почётный Председатель РКСМ(б), секретарь ЦК РКРП по работе с молодёжью Александр Батов. Накануне представители обеих организаций провели обстоятельные двусторонние переговоры.

Для зарубежного гостя ленинградскими комсомольцами была организована небольшая экскурсионная программа, которая включала посещение Пискаревского мемориального кладбища. Здесь товарищ Николас смог выразить уважение людям, отдавшим свою жизнь за победу над фашизмом. Делегация во главе с Президентом ВФДМ возложила цветы к памятнику ленинградцам, погибшим в трагические дни блокады.

Затем в штаб-квартире ЦК партии состоялась встреча с активистами РКСМ(б) и представителями независимых профсоюзов. Гость рассказал о текущей ситуации в ВФДМ, о широкой дискуссии по украинскому вопросу в организации, о кипрских реалиях (о профсоюзных и коммунистических силах на родине товарища Николаса). От имени комсомола с приветственным словом выступил 1-й секретарь ЦК РКСМ(б) Алексей Стаббз. Он акцентировал внимание на том, что в наших непростых экономических и политических условиях как никогда важна солидарность между левыми и профсоюзными организациями.

Аудитория поделилась своим видением левого и рабочего движения в России. Товарищ Николас получил информацию из первых уст: от активиста и работника автомобильного завода Nissan, от представителя профсоюза наземных служб «Пулково», от члена профсоюза медицинских работников «Действие».

Товарищ Николас отметил, что был рад увидеть заинтересованность со стороны собеседников, а также услышать реалистичную оценку политической ситуации в России.

Революционный комсомол, будучи членом ВФДМ с 2011 года, ведет русскоязычный сайт организации, где старается освещать заявления и мероприятия Федерации. Первый в истории РКСМ(б) визит Президента ВФДМ, несомненно, поможет активизировать международную работу комсомола и добиться ещё больших успехов.

До новых встреч, товарищ Николас!

Пресс-центр ЦК РКСМ(б)

На Пискарёвском кладбище

На Пискарёвском кладбище

На Пискарёвском кладбище

На Пискарёвском кладбище

Флаг ВФДМ передан в дар комсомольцам

Флаг ВФДМ передан в дар комсомольцам

На встрече с комсомольцами в штаб-квартире ЦК

На встрече с комсомольцами в штаб-квартире ЦК

Выступает 1-й секретарь ЦК РКСМ(б)

Выступает 1-й секретарь ЦК РКСМ(б)

Представители профсоюзов рассказывают о своей работе

Представители профсоюзов рассказывают о своей работе