В Донецке исчез депутат Одесского облсовета Алексей Албу

В империалистических войнах, в большей степени всегда страдают те, кто в этой войне не заинтересован. Страдают и украинские левые.

В частности, как сообщает сайт украинских коммунистов, 21 декабря, в Донецке пропали 3 активиста «Боротьбы»: Виктор Шапинов, Максим Фирсов и Мария Муратова.

21 декабря около 15.00 боротьбисты были похищены неизвестными людьми. Похитители представились бойцами батальона «Восток». По информации, имеющейся у нас, товарищи содержатся вместе с пленными солдатами ВСУ в комендатуре на улице Элеваторная города Донецка.

20142912_pohishenie_borodba2

Виктор Шапинов и Максим Фирсов

Рассмотрим возможные варианты этого происшествия.

    1. Похищения властями «Новороссии»

Мотив может быть только один, они мешали местным властям. Чем могли помешать и как? Боротьба с самых первых дней противостояния киевским властям, стояла на позициях обороны юга-востока Украины от киевских властей, естественно не с полной поддержкой, а с критикой, например, против имперской «символики» в роли государственного флага. Значит, власти «Новороссии» могли устроить похищение, испугавшись критики со стороны коммунистов и сдвига населения влево.

    2.  Провокация Киевских властей.

20142912_pohishenie_borodba3

Мария Муратова

Украинская пропаганда чуть ли не полностью построена на антирусских и антикоммунистических позициям. Повод, само собой, виден всем и сразу. Хотя тут следуют вполне логичный вопрос. Как, и самое главное зачем украинским силовикам пробираться в Донецк для захвата трёх коммунистов?

Сама «Боротьба» утверждает, что власти «Новосроссии» просто решили обменять коммунистов на своих пленных.

Но на этом трагедия не заканчивается.

По сообщения все того же сайта «Боротьбы»,

27 декабря, в 11:00 Алексей Албу прибыл в комендатуру батальона «Восток», командиром которого является Александр Ходаковский, с документами об освобождении Виктора Шапинова, Максима Фирсова и Марии Муратовой.

После этого Алексей Албу на связь не выходил.

РОТФРОНТ продолжает следить за новостями.