В законопроект о реновации после второго чтения могут быть внесены дополнительные поправки

В законопроект о реновации после второго чтения могут быть внесены дополнительные поправки. Об этом сообщил сегодня вице-спикер Петр Толстой.

Заметим, что пока не ясно какого рода будут внесены дополнительные поправки, их содержание не известно.

Митинг против реновации вышел действительно массовым

Митинг против реновации вышел действительно массовым

Напомним, что этот законопроект уже был принят ГД РФ в первом чтении 20 апреля сего года. Согласно этому закону, мэрия Москвы может отступать от Жилищного кодекса, некоторых законов и нормативных актов. Так, разрешается «отступать от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности». Решение о расселении принимает, согласно закону, мэрия «с учетом мнения жителей», причем также неясен механизм учёта этого мнения.

За последнее время в Москве прошли различные акции протеста, направленные против законопроекта о реновации. Митинги собрали значительное количество жителей, недовольных планируемой фактической депортацией. Видимо, различные маневры властей с поправками как раз и вызваны активностью москвичей и направлены на то, что бы сбить в толку, запутать москвичей.

Upd. На сайте профильного комитета Госдумы опубликован текст законопроекта, предлагаемого для рассмотрения во втором чтении. Основные нововведения, указанные выше, в нём сохранены.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: