В защиту профсоюзного активиста

В защиту профсоюзного активиста26 февраля по инициативе профкома первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза железнодорожников предприятия ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ППО МПЖ предприятия ЦППК) прошёл пикет в защиту кассира-контролера Татьяны Александровны Ларионовой. Руководство компании решило уволить ее под надуманными предлогами, а на деле – за активную деятельность на посту заместителя председателя профкома ППО МПЖ предприятия ЦППК. В пикете приняли участие представители МОК, РКРП-КПСС, РОТ Фронта, РРП, КРИ и другие. Присутствовала корреспондент газеты «Правда».

Народ ещё только собирался к назначенному времени, а служба безопасности предприятия уже забеспокоилась и вызвала наряд полиции. Полицейские вначале попытались запретить проведение акции, но им доказали, что на одиночный пикет собравшиеся имеют законное право. В такой пикет у проходной предприятия встал первый пикетчик с плакатом «Нет увольнению Ларионовой! Наём и увольнение под контроль независимого профсоюза!» Потом пикетчики стали меняться.

В защиту профсоюзного активиста

Когда полицейские ослабили бдительность, на приличном расстоянии от первого, но в пределах видимости, появились еще два пикета с плакатами. Удалось на какое-то время развернуть флаг РОТ Фронта. Пикет прошел без эксцессов.

Соб. корр. РКРП-КПСС