В Италии подожгли «фашистский лес»

В день окончания Второй Мировой войны

Большая часть «фашистского леса», высаженного в Италии студентами в 1939 году, сгорела. Об этом сообщают «Известия». Лес высадили в честь Бенито Муссолини и в 2004 году объявили национальным достоянием.

20 тысяч деревьев составляли аббревиатуру имени Муссолини: «DVX». Только буква D оказалась не повреждена огнём.

Подожжён лес, высаженный в честь Бенито Муссолини

Подожжён лес, высаженный в честь Бенито Муссолини

МЧС Италии полагает, что лес был подожжён, т. к. на месте пожара полицейскими были найдены бумажные шарики, пропитанные жидкостью для розжига.

К счастью, Италия известна не только фашистами, но и антифашистами. В день окончания Второй Мировой войны мир избавился от ещё одного «памятника» фашистским диктаторам, воспевателям чистоты крови и расы. Это ещё одна победа человечества в борьбе с мировым злом.

Остаётся только не забывать, что фашизм есть «открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом» (Г. Димитров)

Фашизм — это неограниченная диктатура самого финансового капитала.

Европа сегодня наблюдает восстановления ультраправых течений. Венгрия, Греция, Италия, Испания, Великобритания, Германия — везде ультраправые партии имеют существенный вес.

Остаётся надеяться, что мир в лице пролетариата всех стран опомнится раньше, чем случится очередная непоправимая история диктатуры фашизма.