В Китае снимут сериал к юбилею Октября

Фильм посвящён китайским телохранителям Ленина

В Китае начинаются съёмки сериала, посвящённого истории китайских солдат — телохранителей Ленина. Информационное агентство «Синьхуа» утверждает, что сценарий фильма основан на исторических событиях. Согласно интерпретации российских архивов большевики выбрали для охраны руководителя революции нескольких китайских военнослужащих, которые отличались храбростью, твердой волей и высоким боевым мастерством. По словам режиссера Ху Мингана, прототипа главного героя телесериала звали Ли Фуцин.

Китайские красноармейцыСериал выйдет на экран в конце 2017 — начале 2018 года. Съемки будут проходить и на территории России.

В России тоже готовят кинопремьеру к 100-летию Октябрьской революции. Режиссёр Владимир Хотиненко заявил, что снимет фильм о поездке Ленина в «опломбированном вагоне». Главным героем фильма, наряду с Лениным, будет Александр Парвус, «редкостный авантюрист с блестящим образованием», который якобы «оказал влияние на лидера большевиков».

За четверть века истории новой России были сняты десятки, если не сотни, фильмов, тенденциозно и негативно отзывающихся об Октябрьской революции и строительстве социализма в СССР. Как правило, эти кинокартины не выдерживают критики с точки зрения соответствия историческим фактам. Это не мешает российской власти активно пропагандировать их.