В Ленинградской области «пропал» газопровод

Очередные «непонятные» пропажи

«Аномалия» произошла в городе Приозерске, что под Санкт-Петербургом.

В августе 2012 года компания «Газпром-инвест» подписала контракт со строительным концерном ООО «Омега» на проведение к Приозерску газопровода с четырьмя газораспределительными станциями, домами для персонала и автоматизированной системой управления. Стоимость контракта оценивалась в 1,8 миллиарда рублей.

После заключения контракта начались работы, продлившиеся до 2015 года, за что «Омега» получила от заказчика около 1,7 миллиарда рублей, однако газа в Приозерске все так же не было.

Как свидетельствует «Фонтанка», загородная прогулка по участку газопровода свидетельствует, что его просто нет! В то время как по документам «Газпром-инвест» принял работу и заплатил за нее подрядчику.

Примечательно и то, что на данный момент ООО «Омега» проходит процедуру банкротства…

Классика жанра! Громкий контракт подписан, обещания даны, деньги переведены и… все. Пока простые люди — жители Приозерска вынуждены жить без газа в стране с «газовой» экономикой, буржуины проводят свои теневые денежные операции. Представитель «Газпром-инвеста» сказал Фонтанке, что в отношении людей из руководства «Омеги» могут быть инициированы уголовные дела, так как к этой компании имеются претензии со стороны субподрядчиков. Очень бы хотелось верить господину из «Газпрома», так как из-за халатности «Омеги» почти двадцать тысяч жителей Приозерска уже какую зиму живут без обещанного им газа. Однако надо ясно понимать, что мир диктатуры буржуа хорошо известен своими судебными кульбитами, когда речь идет о суде над собратьями-капиталистами, поэтому с интересом наблюдаем за развитием ситуации.